青海湖游记作文
在刚察县、共和县及海晏县交界处,有一个世界闻名的湖,她像一块温婉的碧玉,吸引着五湖四海的游客纷至沓来。
她的名字叫青海湖,藏语名为“措温布”,意为“青色的海”。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。
刚下车,天气有点冷,但仍阻挡不了不了我们对青海湖的热情。青海湖地处高原,空气稀薄,让人不免的有点呼吸不上来的感觉。
为了更好的亲近青海湖,我和同行的同学选择了骑水上自行车。碧青色的湖水映照着远处的高山,煞是美丽。坐上水上自行车,碧色的湖水就在脚下,令人激动。踩动脚踏,四周的景色向后移去,让我们仿佛要骑到水天相接之处一般。水中游弋着几只鸭子,白毛浮着绿水,别有一番乐趣。水中的游鱼,水上的鸭子和海燕,各乐其乐,一派和谐的自然景象。
天是蓝蓝的,湖是蓝蓝的,乍一看,湖好像是立体的,天好像很低很低。啊!青海湖这该死的无处安放的魅力。