九华山作文
唧唧鸟叫,却一鸟不见;哗哗水声,却一溪未现。而墨绿的山仍然美不盛言,这就是远近闻名的“佛山”——九华山。
车子一圈圈地来到山顶,整个路程象过山车一样刺激,那弯弯曲曲的环道,360度的大拐弯,让我们惊叫连连。站在护栏边,俯身往下看去,一颗颗绿树象勇猛强壮的护山卫士,那土黄色的道路象金色的绸条,缠绕着大山。泉水从岩石缝里潺潺流出,象珍珠链子从高处挂下来。
来到“龙头寺”前,二百多级台阶现入眼前,导游说:“上这台阶可是有讲究的,每级台阶上都有图案,踏着中间莲花而上可以保平安,右边的元宝是保财气,左边的铜钱可以助升官哦。走台阶时要踏着图案啊。”说起来容易,做起来可一点也不容易,因为图案都是一个个对齐,走起来脚也要平行,偶尔还有一颗参天大树挡在中央,我只好抱着大树,使劲大跨一步……要知道,我平时上自己家楼梯都嫌累。现在却要走着猫步来爬几百级台阶啊,可想而知我会累成什么样了。可这次也奇了怪了,登上最高处时我一点也不累,也许是因为要护着弟弟,而感到的姐姐责任。也许是看见了美景,而生成的雅兴。也许是好奇化成了动力,最终的坚持不懈让我登上了顶峰。
站在高高的山顶,我懂得了一个道理:理想决定着人生,只有为之拼搏,你才能知道理想能否实现。不努力不超越,不经历风浪,再振奋人心的梦想也只能是一句空话。
高大的山峰,庄严的寺庙,长长的台阶,还有那些虔诚的香客,这就是美丽而神圣的——九华山!