九华山作文
暑假里,我去了一次九华山。这次旅行有许多人参与,大大小小有15个人呢,我第一次和这么多人一起出去玩,心里很高兴。
九华山位于安徽池州,路上要开四五个小时,汽车上上高速,过了好久好久才到池州,我们因为不知道旅馆的具体地址,停在了有一块巨型雕塑的路边,打电话询问老板。等问清后出发时,小顾的爸爸把水杯忘记在那里了。
休息了一晚,第二天一早,我们一行人就前往第一个景点——花山。需要坐十几分钟的缆车,从缆车上下来后还要继续爬山,我到了半山腰实在是爬不动了,就和小伙伴们商量我们小孩子就在这边玩,让大人们自己去山顶吧。我们几个人捡了许多松果,还看见了佛陀石,富贵鸟等石像。等了许久,大人们才回来,他们一个个累的走不动了,让我不禁庆幸还好没去。
第三天的早上,我们前往著名的天台寺,又是坐了八分钟的缆车,开始向山顶进军。这里的信徒很多,有许多信徒都是三步一叩的上山的,其中还有小孩子,在三十几度的高温下,我很敬佩他们的勇气。路边的树上还有许多猴子,它们一点也不怕人,就坐在树枝上看着我们。在天台寺的食堂,我们吃了素斋,也算是自助餐的,有八九种素菜,可以放开肚子吃,只是不能浪费,味道很不错。
时间过的很快,旅行结束了,我们坐上车返回苏州,路过那块巨型雕塑的时候,发现小顾爸爸的水杯还在原地,真是让人惊喜。
这三天的旅行虽然很累,可是和朋友们在一起真让人高兴。