九华山作文
在这个秋高气爽,风景如画的季节里,爸爸妈妈带着我和姨妈一家去了九华山。还没有进入九华山,就能感受到九华果真是佛教的圣地,街道两旁都排满了香烛,以方便路人们。
九华山原名九子山,因山峦奇秀,高出云表,峰峦异状,其数为九,故名九子山,面积约一百余平方公里,海拔1342米。
我们进了景区大门,这里就是号称有九十九曲,九十九道弯,我们的车辆如蜗牛般前行,我的心也犹如热锅上的蚂蚁不知所措。终于下车了,准备去往著名的肉身殿。据说在唐开元年间,新罗国国王近亲乔觉卓锡九华,潜心修持75年,99岁圆寂,佛门认证他是地藏菩萨的化身,九华山由此被辟为地藏道场。我们沿着台阶,攀爬着九九八十一级级台阶,终于来到了肉身殿。这个地方存放着地藏菩萨的肉身。善男信女们争先恐后的接受佛的洗礼,洗去他们的罪恶,净化他们的心灵,接受来自内心深处的忏悔。
九华山不仅佛教兴盛,而且景色秀丽。就是因为有了兴盛的佛文化,才有了奇异的自然景色——睡佛。睡佛由无数山头组成。山下有一片很深的圆沟,那是睡佛的眼睛。眼睛后面有一座高山。高山后有一座“M”型的山。“M”型的山后还有一座半圆形的山。这些分别是睡佛的鼻子、嘴巴和肚子。在云雾的笼罩下,睡佛若隐若现,美极了。
这就是佛教圣地九华山。