九华山作文
今天,我的妈妈、叔叔、阿姨、爷爷和奶奶来到了佛教的圣地九华山。
我们决定先去楼顶,刚上缆车。我们一坐下,缆车就启动了。我从窗户往下看,啊!下面是深渊,让人头晕目眩。悬崖壁光秃秃的,在阳光下闪闪发光。仔细一看,墙缝里都是花草。有的缝隙里长满了草,有的岩壁上还立着青松翠柏。虽然它们一年四季饱受风雨,却显示出无限的生命力。
缆车一直载着我们。过了一会儿,我们来到了很高的大屋顶。我们停下来走了。过了一会儿,我们来到了一座寺庙。寺庙里堆满了香烟,一些人不停地念叨着佛音。我也烧香拜佛。哇!这里有如来、观世音菩萨、唐僧,所以我也拜了几佛。
我们又上去了,来到一个景点:“大鹏听经”。据说有个大鹏飞到这里,看到地王菩萨念经。好奇的他蹲在石头上听,被佛经感动变成了石头。哇!这真像大鹏!
然后我们去了另一个寺庙。这座寺庙不仅有熏香和佛印悼词,还有十八罗汉和智慧之神。至于我,当然是拜过一次大家。
完成大天台后,我们带着愉快的心情坐缆车回到出发站。
然后,我们来到肉身的殿堂,那里有“心锁”。很多锁连在一起,有的和我的脚一样大,有的只有一个拇指!我们“赶”到了“小天台”。一路上,有很多鸡。他们伸长脖子大叫。时间是怎么过去的。我们立刻到达了小屋顶。我们烧香拜佛就走了。
很快,我们就到了最后一站——大雄宝殿!这里有龙凤,都很逼真,好像都想飞一样!我坐在上面拍照!
最后,我们依依不舍地回家了。