新学期的作文
“一天又一天,一年又一年,,迷迷糊糊的过着童年——”同学们还记得这首歌吗?这首歌的名字叫《童年》,但是我们现在已经不能再像歌曲唱的那样迷糊了,我们的童年生活马上就要过完,即将迈入青少年的生活了!
作为一名五年级的学生,我们还有四个月就要结束这段美好的小学时光。离开我们美丽的校园,和亲爱的校长、老师、同学说再见了,唉,我好伤心啊!所以我们一定要把最后一个学期过的有意义!
怎么样才能过的有意义呢?就像我们刘老师说的那样——“改掉陋习”。这些陋习是什么呢?让我给你们一一道来:一是马虎,二是说小话,三是不认真听课。
马虎非常难改,所以我们要全力以赴的攻克它。我们写作业时要认真起来,一丝不苟,每天坚持,做完之后要进行检查,争取让老师改作业时全划对号。还有那些不懂的地方一定不要不求甚解,而是要千方百计得把它搞明白。
说小话在我们班内可谓“历史悠久”,它从一年级就开始了,到现在依然是“涛声依旧”。上主科还好点儿,一到音体美英的时候,吵闹声能把屋顶顶开,每一次副科课时,我们总挨老师的一顿吵,我们把她们惹恼可不止一次了,她们也曾语重心长的教育过我们多次,但是一到上课,我们就把这些教诲忘到九霄云外,又开始屡教不改了。所以在最后一个学期,我们一定要给这些老师留下一个好印象,把说小话的劲头留到课堂发言上,不该说话的时候要克制自己,就像刘淇凡爸爸说的那样“要自律”!
不认真听课最坑我们学生了,我们学生要做到的最重要的一点就是认真听课。因为知识就像结网一样,如果你有一根线头断了或错了,整块网就会不结实,何况二根、三根、更多呢?所以说在新学期我们一定要认真听课,这关系到我们考初中、考高中、考大学,要是认真听课了,我们会受益匪浅,反之可能会吃一辈子亏。
同学们,我们应该知错就改,抓住最后的小学时光,把小学养成的坏习惯留到小学里,把小学养成的好习惯带到以后的学习中去。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们一起冲刺吧!嗷,对了,在冲刺的同时别忘了保护眼睛哟!