大家好!我叫茹竞锐,属牛,今年八岁了,小名茹子牛。爸爸希望我像牛一样健壮,做事踏踏实实,勤勤恳恳,又能锐意进取,所以我的名字就这样来了。
我身高139厘米,经常留平头,是个阳光帅气的小男生。方方的脸上长着一双锐利的眼睛,鼻子像个小三角,嘴巴小小的,最惹眼的是一对厚实的大耳朵,大人们常摸着我的耳垂说:这带着福气呢!我爱穿一件绿色的冲锋衣,运动裤和红色的篮球鞋,是不是很帅气呀!
我是一个懂事的孩子。每当妈妈生病时,我总是为妈妈端水拿药,我还帮妈妈做一些力所能及的家务活:扫地、拖地、洗碗、擦桌子等。妈妈和我出去购物时,我总是帮妈妈提购物袋。悄悄告诉你,我家的垃圾可都是我送到楼下的。我知道我是男子汉,要孝敬父母,尊老爱幼,有所担当。
我的爱好是研究恐龙,经常向妈妈问一些恐龙知识,把妈妈搞得稀里糊涂。我有两大爱好,一是打篮球,星期天,我就去体育场训练,现在已经学会了变向,三大步上篮,挑篮……二是看书,一有空闲,我就抱起书本,津津有味地看起来。从小到大,我已经读有七八百本书了,我家的书柜放满了我的书。我的优点是爱学习,有坚持不懈的毅力,做事不达目的决不罢休。美中不足的是做事有点慢,妈妈说我速度再快一点就更好了,我一定会继续努力的。
小朋友,你们认识我了吧,愿意和我交朋友吗?对了,忘了告诉你,我在曹端小学三六班学习,你可以随时来找我呀!