今天下午,我们利用专题教育课,我班全体班委会成员一起前往嘉定老人福利院给福利院的爷爷奶奶们送去了温暖,送去了祝福。
我们来到了福利院的娱乐场所,大家起劲认真地扫起了地,擦起了栏杆。然后由张子丹一边为爷爷奶奶们演奏小提琴,我们一边为老人们捶背。老人们真正舒适地享受到了我们带给他们的快乐,脸上洋溢着温馨的笑容。同时在小提琴的伴奏下,我们朗诵起了诗歌,赢得了爷爷奶奶一阵又一阵的掌声。这些老人中,我们还发现了一位多才多艺的老爷爷,喜欢京剧的他,十分擅长京剧,还给我们唱上了一段呢。虽然我们并不是很懂,但见爷爷专注的神情就知道,他唱的很不错。爷爷都唱了,我们不来上一段怎么能行呢?于是我们为了祝福老人重阳节快乐,我们把《HAPPY BIRTHDAY TO YOU 》这首歌送给了老人。马老师也向老人们表示了真心的祝福,祝他们身体健康,永远快乐!
我们大家都沉静在美好快乐的时光中,看到爷爷奶奶们快乐的笑脸,我们心里有些依依不舍,但最后我们还是齐声说着“爷爷奶奶再见”,不舍地离开了敬老院。
尊敬老人,孝敬老人,关爱老人是我们中华民族的优良传统,我们应该从小事做起,从我做起,去关心老人们,那我们的社会将会更加和谐美好!