照顾老人的作文
今天,我看了一个感人的故事,心里非常激动,想跟同学们一起分享。故事的题目叫《照顾植物男孩的百岁老人》,故事主要讲述了:一个家庭不富裕的老奶奶和一个成了植物人的男孩。他们两人毫无血缘关系,而老奶奶竟为了他花完了一辈子的积蓄,为了他,老奶奶四处求医;为了他,老奶奶努力赚钱;为了他……就这样,照顾了男孩四十多年,四十多年后,男孩痊愈了。
看完这个故事,我被老奶奶无私的爱感动了。她是一名平凡而伟大的女性,有着中华民族的传统美德,她这种无私奉献的精神应该在全社会大力提倡。试想一个家境并不富裕的老奶奶,照顾了陌生男孩四十多年,这是一种多么伟大的亲情呀!我们应该要向老奶奶学习。同时,我们的社会应该更多地关爱这些弱势群体。就如列夫?托尔斯泰所说:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”每当我想起这位老奶奶,她的音容笑貌,一举一动,一言一行,都在我脑海里浮现出来。老奶奶虽然是个普通人,但她无私奉献的精神品质,令我难以忘怀。