钓龙虾作文
我的童年是丰富多彩的,是美好的,也是欢乐的。
在东极,爸爸对我说:“今天我带你去钓龙虾!”我一听要去钓龙虾,就高兴的一蹦三尺高,直喊:“爸爸万岁!爸爸万岁!!”
一路上,我问爸爸:“爸爸我们到哪里去钓啊?”“水库。”“离我们有多远啊?”“不远不远,很快就会到了!”......
过了一会儿,果然到了,出现在我的视线里的只有一大片碧蓝的湖水,清澈见底。爸爸帮我钓好鱼饵,我就开始钓了。爸爸找来一块大砖头坐下,拿起钓杆,把钓线放入水中,闭目养神地钓起来,没过多久,就有几只肥大的龙虾上钩了,只见它们浑身暗红色,背上披着一件坚硬的“铠甲”,在桶里摆来摆去,我一下子就心急了,心想:爸爸能钓上来,我也一定可以钓上来的。正在这时,我的鱼竿动了一下,我就知道一定有龙虾上钩了。按照爸爸的指示,我慢慢的拿起鱼竿,看见有两只浑身暗红色,背上披着一件坚硬的“铠甲”的龙虾,上钩了,而且还是一箭双雕的,我别提有多高兴了!!
天有点暗下来了,我和爸爸回去了。