春节前,妈妈送给我一个惊喜---是我梦寐以求的轮滑鞋,我高兴地一蹦三尺高,嚷着让妈妈带我去滑冰,妈妈为了满足我的好奇心,于是带我去了广场。
来到广场,我迫不及待地穿上轮滑鞋,带好保护工具。还没完全站起来就摔了一脚,搞得我和妈妈都苦笑不得,在妈妈的帮助下我慢慢地站起来。我又一步一步地往前滑,一不小心,又摔了个四腿朝天,爬起来继续往前滑。这时想问妈妈是不是这样滑的,一刹那间又摔一脚。坐在地上已经感到胳膊和腿很疼了。我想:不能放弃,坚持到底,我一定会成功!于是,就慢慢地站起,接着滑了好长一段。感觉自己好像会滑时,又摔了个大跟头。这次,我真想打退堂鼓,妈妈对我说:“想学会做任何事都要有耐心认真去学,掌握好技巧,相信自己只要下功夫,就会有收获。"听了妈妈的话,我又继续滑了起来。摔倒爬起来,摔倒再爬起来,这一次次的."丑相"都被妈妈拍了下来。
一天,二天,三天'''''''"功夫不负有心人"我终于学会滑冰了!