狗的作文
我家有一条狗,名字叫糖糖,这个名字是我们随口叫出来的,其实我觉得叫它丑丑或者大褶子什么的才更恰当些。
它刚来我家时,我们全家就开始琢磨给它起名字了。爸爸说叫华仔或华宝,因为我妈妈叫王华,哈哈哈……妈妈连连摆手说不好听,坚决不让叫,却也没有更好的备选答案,一时不知道该叫它啥好。而我满脑子反反复复冒出来的都是些诸如丑丑、丑八怪、褶子一类的字眼。
这也不能怪我,只怪它长得实在实在是丑得特别了,丑到让我无法想象,就连西游记里的蹦波霸和霸波蹦在它面前都得甘拜下风。一般来说,纯正的沙皮是棕色的,而我家的小狗是花的,全身的毛黑白相间,又依稀出现一些棕色点缀其间,搞得我时不时就想研究一下它是不是沙皮和斑点狗的结合体。据说它从一出生就是满脸褶子,皱得跟一块抹布一样,看了它让我突然觉得八十岁的老太太都好年轻啊!当它卧在沙发上或者躺在床头时,你就可以想象一下一块抹布随随便便胡乱丢下的样子。它的眼睛藏在皮里,灰灰的,小得像豆豆,不认真看你都找不到。嘴巴格外大,大到可以同时塞进我爸的两个拳头。长这么大的嘴巴,它吃饭就属于“实力派”了:每天吃三顿,每顿都要吃一大碗,每次都吃得干干净净、滴水不漏。它吃饭的速度你都不敢想,快得直让我怀疑是否有人把它的头拔掉直接将饭倒进了它的肚子里!我想,它长大后一定能成为世界级的“吃饭冠军”吧?爸爸有时喊它小眼睛,有时又叫它大嘴巴,我有时喊它丑八怪,有时又叫它大褶子,就这样,小狗的名字一时也定不下来。最后还是顺从了妈妈的意思叫糖糖,因为她当时嘴里正吃着一颗糖,说希望糖糖能给我们这个家带来快乐和甜蜜。
刚来我家的那几天,妈妈天天带着它去上班。没想到,在我眼里其貌不扬、甚至奇丑无比的它却在妈妈的店里备受欢迎。所有的人都把它当宝贝,它成了美容店的招财狗和吉祥物。妈妈更是将它爱到极致,不让受到半点委屈。一度我都特别担心有朝一日我在家里的地位将会被它取代,唉唉!
一天,我正在写作业,糖糖在我身后的椅子上睡觉。圆溜溜的肚皮暴露无遗,最主要的是它耷拉在椅子边上的脑袋让你根本看不见有脑袋的形状。爸爸走过来,以为是我把抹布扔在了椅子上,一把提了起来,糖糖呲(⊙o⊙)哇一声吓我一跳,它自己也疼得喵呜喵呜叫个不停,像个孩子在哭。可怜的样子惹得我和爸爸同情心泛滥,轮番轰炸抚着它的毛将它抚慰。一会儿工夫它就不叫了,又蹭在爸爸膝下撒娇了,一点没记仇。
我将此事当做笑话讲给了妈妈,妈妈让我更加珍惜这么好脾气的狗狗。糖糖饭量好,妈妈每次都要喂它半盆狗粮,它总是一两口就解决完。一次我准备好火腿肠夹面包里当早餐,就去洗漱了。当我出来时,发现早餐不见了。再看糖糖,它在沙发上睡得可香了。“我的火腿肠呢?”“糖糖!”我提着狼牙棒冲向沙发,而糖糖早已溜之大吉了!
这就是糖糖,又丑又可爱又淘气的糖糖!