讽刺的作文
如果“讽刺”可以单独开一门课,那我的数学老师一定可以胜任教授一职。
我的数学老师从来不骂人,不打人,也不跟家长告状,他最擅长的就是用自己斯斯文文的态度讲出最具讽刺意味的话语,让我们在羞愧难当的同时,不敢再犯同样的错误。
有一次,我漏写了数学卷子上的一道填空题,数学老师就把我叫去办公室,我低着头,就见老师左手拿着我的卷子,微微皱了皱眉,右手的指节轻轻地在桌上敲着,没一会又悠悠然地拿起旁边的茶杯,轻呷一口,端的是一副自在的样子。不一会,老师终于看完了我的卷子,抬头看我一脸胆怯的样子,温柔地笑开了“现在的分数可真是不值钱了,白花花的分数放在眼皮子底下都不要。同学在家有什么爱好?专门演戏当盲人吗?”。是了,用最温柔的样子说最狠的话,数学老师一向都是这样的。
我听着老师的话,也是不敢反驳的,只能喏喏地说“以后不再犯了,一定细心仔细。”也许是我认错态度良好,也没有找借口,数学老师对我的态度还是比较满意的,于是又问“有什么题是讲完还不大会的?现在列一列,我再给你讲讲。”我一听,赶忙点了几道不太会的题目,数学老师也放下了茶杯,认真的跟我讲解。
不得不说,我的数学老师,除了擅长讽刺,同样也擅长教学。没一会,我的思路就清晰了很多,开心地拿着卷子回去了。许是小学时代的我太幼稚,至今想起来老师当时的样子,还是有一种不敢造次的想法。