别开生面的课作文
今天,我们五(1)班7个小组与一(1)班10位小朋友展开了一次意义非凡,别开生面的“新老队员交流”的班队课。在这之前,我们五(1)班每位同学都查阅了许多少先队的知识。为这次班队课精心准备。
开始,我们举行了简单而又隆重的仪式。就开始自己个小队活动了。我们小队先将有关少先队员的相关知识告诉了他们一年级是小弟弟小妹妹。学弟学妹吗也提出来了自己的质疑,我们也很好的回答了他们的问题。
做完了这些,我们小组叫他们敬队礼:五指并拢……教完了队礼,我们教他们如何系好红领巾:左肩搭右肩,右肩绕一圈,右肩从口子力穿过率,再拉一下,就好了。尽管我们怎么教怎么示范,他们就是不会,我们只好手把手,拉着他的手一遍又一遍的教。
教会了系红领巾,我们就教他们唱队歌,我们是共产主义接班人……我们一遍一遍的教,可他们只不过认几个字罢了。
时间过得的这快,一眨眼的功夫,就要与他们挥手告别了!同学们,祝你们真正了解少先队的光辉历程!