别开生面的课作文
今天上午,我们不在密匝匝的教室里上课,而是在宽敞凉爽的阶梯教室里,上了一堂别开生面的公开课——通过互联网与梅园小学的同学们一同上英语课。
第一次以这种方式上英语课,同学们都表现得异常专注和认真。大家伙个个挺直腰杆,坐得端正,眼睛炯炯有神地注视前方,眼里散发着求知的光芒。
刚开始,颜老师给我们播放了一段英文字母歌曲的视频。我们一边一瞬不瞬地看着屏幕,一边齐声高唱:"A is for apple,a—a—apple。 B is for ball,b—b—ball……"一串串优美的音符在教室里灵动地跳跃着,多么动听,多么嘹亮!
接下来,老师的讲课内容围绕着一个绘本故事《Coats on sale》展开。她的讲课方式非常生动,极大地带动了同学们的积极性。当老师向同学提问时,很多同学都会将手举得高高的,争先恐后地踊跃发言。当有同学回答得十分精彩时,老师就会情不自禁地露出赞许的笑容:“A big hand!”紧接着,她就会为这位同学大声鼓掌。这时,同学们也会献上热烈的掌声,气氛十分活跃。
这堂课真是新奇而有趣,内容还涉及到地理方位和数学算术,令我们受益良多。颜老师对我们的表现非常满意,还在班群里给我们点赞呢!继续努力,三年(3)班的"毛毛虫"们!