别开生面的课作文
班里组织我们参加过许许多多的活动课,但我认为最有意义的,还是语文老师举办的一堂别开生面的课。
第一个上台的是康臣和帅帅同学,他们朗诵的是余光中的一首诗----《乡愁》,“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头,长大后 ,乡愁是一张窄窄的船票 ,我在这头 新娘在那头.....”随着她们俩抑扬顿挫的声音,让我仿佛也身临其境在浓浓的思乡中。接下来的是小马同学精彩的鬼步舞、女生三人组的拉丁、电子琴配乐诗等等一个又一个精彩的节目,终于轮到我的独唱《梨花又开放》了,我强压住紧张的心情,把自己的真实情感全部融入到歌声中,就好像“妈妈坐在梨树下,花雨漫天飞扬,两行滚滚泪水飘在树下,给我血肉的故乡啊,永生难忘永生也不能忘!”随着同学们阵阵掌声和老师赞许的目光,我把全场的气氛推向高潮。接下来的节目更为有趣,小品、吉他、舞蹈,同学们真是多才多艺,掌声一阵高过一阵,这次活动办得很有意义,我们都展现了自己的才华,表达了浓浓的思乡之情,最重要的是给我们带来了欢乐。
这次别开生面的语文课不仅让我学到了很多知识,更让我看到了班级的团结和友情!对我们真是受益匪浅!