“哈哈哈哈……”这响彻云霄的笑声,是从咱们五(4)班里传出来的,因为我们正在举行一节奥妙无穷的班队课,主题是“语文新天地”。
经过主持人一番隆重的开场白之后,赛前热身开始了,规则是:快速又准确的读“保镖”这个词10次。刹那间,同学们的手迅速举了起来,如同小树林一般茂密。黎哲尘抢先站起来回答,没等主持人喊开始,他就大声念起来:“保镖,保镖,保镖……镖镖……宝宝”。看他这声音的速度确实像离弦的箭,可惜只有速度快有什么用?字母的发音还得准!瞧,黎哲尘的过错,把全班乐得捧腹大笑,有的同学甚至笑得摔到了地上。
接下来,“绕口令”环节又隆重登场,投影仪的荧屏上随即跳出一条绕口令“隔着窗户撕字纸,撕了字纸吃柿子。”同学们都跃跃欲试,有的说到一半舌头就打结了,有的则顺利过关。其实,这条绕口令的最难点就是巧妙地运用了前鼻音和后鼻音。
“叮铃铃”下课铃声打断了大家的欢笑声,这节课不仅让我欢笑,还让我们了解了汉字的博大精深远,中国文化的源远流长。