别开生面的课作文
在今天的家长开放日,我们上了一节别开生面的班队课。班队课的主题是:我们都有一双勤劳、灵巧的小手。
随着两个主持人的介绍,小品--“勤劳的小手”就开始了。故事讲兰兰有一双勤劳的小手,她想帮妈妈洗碗、想帮爸爸拖地,想帮姥姥敲背......可是都被大人拒绝,这让兰兰很苦恼。孙老师还问了一个问题:怎样说服爸爸妈妈让自己做事。我会这样说:“爸爸妈妈,你们再不让我做力所能及的事,那我以后什么事都干不成啦,这样是害我们,而不是爱我们!”
剥罗汉豆是班队课上最激烈的比赛。只听见孙老师一声“开始”,我们就像沸腾的开水,忙碌地开始剥自己桌上的罗汉豆。我也飞快地剥起来,剥得手都酸了,可是前六名还是让别人给夺去了。我这才知道外婆每天剥那么多豆豆给我吃是多么费劲啊!
我们又举行了紧张的系鞋带比赛。轮到我们小队时,我却一点儿也不紧张,因为妈妈说:“重在参与吗!”比赛开始了,我抓紧时间,打了一个结,系起来,可是打错啦!我只好又重新开始。系第二只鞋带的时候,我吸取了前面的教训,快速地系好了,终于比赛结束了,老师宣布成绩,我们小队的沈蔚列入前六名,我真替她高兴!
听了我的介绍,你一定也很想来参加我们的班队课吧!