劳动快乐的作文
今天,我的好朋友恰恰一家要到家里做客,我准备借此机会,给爸爸妈妈一个惊喜——自己动手给房子换一身新“衣服”。
我先把客厅茶几上的东西放回原处并擦洗干净,再把沙发上的衣服放回衣柜,客厅就整理好了。接着,把电脑桌上的物品一一送回“老家”,小卧室就OK了;再把大卧室床头柜上的书和报纸整理到位,整理方面就结束了。
随后,我开始打扫卫生。先清扫干净地面,倒掉垃圾,再用拖把擦洗地面。哈哈,地面一会儿就变得像镜子一样明亮了,连墙上的照片和栅栏里的花儿都映出了它们的倒影。
天色渐渐暗了下来,不知不觉我已劳动了一个多小时。尽管有些累,可我的心情却非常高兴。我点亮圣诞树,用透明胶粘好“金牛送福”的挂联,再放上我喜欢的钢琴曲《致爱丽丝》,节日的气氛开始在房间的每一个角落弥漫。
此刻,劳动的快乐让我无法言喻,就像解出一道数学难题一样,让我喜出望外;又像写出一篇好文章一样,让我欢欣鼓舞。而学习不就是一件脑力劳动吗?当勤奋学习换来了优异的成绩,那种成就感不亚于劳动后收获的喜悦!
马上就要开学了。我愿以笔为犁,以书为地,在知识的荒地上尽情开垦,用我热情的付出吸取知识的营养,用我辛勤的耕耘拥抱劳动的快乐!