简单的幸福作文
幸福,是一个人间最美丽的字眼;幸福,是一曲人间最动听的旋律;幸福,是一幅人间绚丽的图画。
我们的生活中处处充满了爱的细节;也许只是取得胜利时的一个拥抱;也许只是痛苦失意时的一句安慰;也许只是深情的一个吻……看似不经意的细节,却能让人倍感温馨。
星期五放学了,我拎着大包小包的东西,迈着沉重的步伐走向校门口,父亲看了连忙向我奔来,接过我手上的笨重的物品,对我说道:“下次可别拿这么多东西了,不怕压坏你啊!”虽然,父亲是一脸严肃地对我说,可从他的语气中的我却能感受到一丝爱意。坐上车,我很自然的打开了音乐播放器,靠在椅背上,我闭上眼静静的聆听着令我陶醉的音乐。也许,是因为太累了,车才开了一会儿,我便进入了梦乡,朦朦胧胧中我听到音乐声明显小了许多……
天气有些冷,即使我睡在密封的车中,可依然能感受到那丝丝凉意,突然间我又发觉不再冷了,反而我感到着十分温暖。大约过了半个小时,我们到家了,父亲轻轻地拍了拍我的肩,对我说:“婷婷,我们到家了,车子里冷,回家再睡也不迟。”我揉了揉忪惺的眼睛,低头时却看见父亲的夹克衫竟披在我身上。当我抬头朝驾驶座看去时——父亲早已下车了,透过车窗,我看见父亲只穿了一件薄薄的衬衣,正帮我拿行李回家……
晚上,我做完作业下楼时,看到桌上全是好菜,正中间放着一只蛋糕,上面插着蜡烛,我疑惑极了:咦?今天谁过生日?怎么会有生日蛋糕?我跑到妈妈身边,问道:“今天谁过生日?是你吗?”妈妈温柔地说:“宝贝,今天可是你生日的啊!”我兴奋地说:“难得你还记得!”“什么叫‘难得’,我们全家都记着呢!”妈妈摸了摸我的头说。那一刻,我只觉得有一股暖流由脚底直沁心头,一天的疲倦早已消失得无影无踪。除了幸福还是幸福。当家人为我庆生时,我许下的唯一愿望就是——可以一直像现在一样幸福下去…那一天,幸福在我心中不断地蔓延蔓延……
这就是最简单的幸福,家人之间传递着爱的真谛,诠释着亲情的内涵,使爱得到升华。
幸福是一种获得,也是一种付出,爸爸常对我说:“你是我最甜蜜的负担!”是啊!爱是不需要回报的,它就如一笔财富,一笔无法用金钱来衡量的巨大精神财富。他需要要我们去用心去感受,用情去呵护,用实际行动去倍加珍惜。
对我而言,幸福就是和自己的家人过最简单的生活……