简单的幸福作文
清晨,阳光穿过树梢,透过窗户,洒在书桌上,我努力地撑起身子,揉揉蒙眬的睡眼,静静地享受着清晨那短暂的美好。
洗漱过后,我漫步到厨房,才想起妈妈因昨天加班很晚现还在睡觉。长这么大了,平时都是妈妈早起给我们煮饭,今天我就自己动手解决吧。我摸摸正饿得咕咕叫的肚子,到冰箱里寻找食材准备早餐。锅里的油滋啦作响,闻着鸡蛋的喷香,我干劲十足。没多久,原本空荡荡的的餐桌上,已摆上了煎蛋、培根、西红柿。可口的食物发出的香味在一瞬间充斥了整个房间。这个寒冷的早上,美味的三明治再配上一杯热气腾腾的豆浆,我想着妈妈起床时看到我精心准备的早餐,肯定是感动得无以复加,那嘴角轻轻勾起的微笑,也是冬日里简单的幸福了。
早饭过后,我回到房中取出钟爱的《西游记》,打开窗户,让一抹温暖的阳光照在床上。卧着床,倚着枕头,捧着书,一页页地翻看,一个个鲜活的人物跃然纸上。品味师徒四人西行路上跌宕起伏、惊心动魄的情节,仿佛被送回唐朝,跟随他们一起走过危机四伏的西行之路。这一刻,字里行间映出的,何尝不是一种精神上的满足与简单的幸福?
午后,阳光愈发暖和了,照在身上,人愈发慵懒了起来。这时,我习惯性地戴上耳机,趴在阳台上望向路上熙熙攘攘的人群。有的三两成群地挽着手,有说有笑地漫步在路上;有的一家三口牵着小孩儿,一蹦一跳地步入玩具店。这短暂而又美妙的午后时光,真是享受生活、感受简单幸福的最佳时刻。
夕阳西下,我来到与朋友们约定好的地点一起举杯畅聊,认真感受与朋友们相处的时光,享受友情带来的喜悦。望着朋友们一张张洋溢着青春的笑脸,微妙而简单的幸福感油然而生。
夜晚,窗外下起淅淅沥沥的小雨,温暖的室内,我拿着画笔,悄悄打量起伏在书案上写写画画的父亲,摊在沙发上看韩剧的母亲,窝在沙发上一角偷懒睡觉的小猫和坐在电脑前打游戏还时不时吼两声的弟弟。轻描淡写的几笔,便记录下这温馨的一刻。仅仅是普普通通的日常,也能让人感受到平平淡淡的幸福。
其实,幸福很简单,寒冷中的一碗热汤,饥饿时的一个肉包,在数千万首音乐中找到自己喜欢的好声音……这些平平淡淡的瞬间,都是幸福。
幸福,无处不在,只需要我们细心寻找,用心感受。那时,你会惊讶地发现,原来幸福,就是这么简单。