简单的幸福作文
幸福,其实很简单。
到家,站在熟悉的家门口,迫切地按下了门铃,想到马上就能见到他-----那个有着四岁年纪和十二分调皮的小鬼,心中便溢满了欢喜。
“我来!我来!我要给姐姐开门!”
隔着两扇厚重的房门,便听到他兴奋的叫喊声,稚嫩的童音如一只飞舞的蝴蝶,扑朔着双翼,飞进了我心田。
门开了,他那如汤圆般软糯的脸蛋迫不及待地从门缝中探出,灵动的眼眸撞上我的视线,便一骨碌跑出来,一把将我抱住。“姐姐!你来啦!”我低头笑盈盈地看着他,仿佛在欣赏一件珍爱的宝物一般,捧着他绣着两朵绯红轻云的双颊。
他轻巧的小手攀上我的手腕,拉着我,奔向那玩具的小天地,指着那里一座用积木搭成的可爱的小房子,屋前还有两个小巧玲珑的小人,他们并肩站着,手拉着手。他骄傲地拍着他的胸脯说:“姐姐你看!你看!这是你,这是我,以后长大了,我要让你住在我建的大房子里,一起玩好多好多的玩具哦!”
我含笑,听着他天真又温暖的话语,很幸福,看见他流转的目光里,仿佛有星辰大海,疲惫的心在这一刻找到了停泊的港湾,幸福的感觉漫布在心间,他牵着我的手,向我传递着炙热的温度。我放下了肩上的重担,将作业,将烦恼,抛之脑后,满足他的要求,带他到小区花园里游戏,小家伙很兴奋,回想上次与他来这已时隔几个月之久,他像只放飞自由的小鸟,对这个世界的任何事物都感到好奇,这瞧瞧,那看看,时而追赶小猫,时而躲到树下,捂住脸蛋,露出圆溜溜的眼睛,假意与我迷藏,时而又从草丛中采下一朵不知名的花,欢喜地递到我面前。
他忽然放慢了脚步,与我并肩走着,抬头,若有所思地看着我,嘴角扬起弧度,开口道:“姐姐,和你一起玩我觉得好开心啊!”话语夹杂着树叶的沙沙声,说完他自顾玩去,我也拿出一本书坐在草地上慢慢品味起来,享受还未褪去余温的夕阳光芒。
幸福有时就是这么简单,幸福就是能与家人在一起,或是看一本自己喜欢的书,或者是淘到自己所想的东西。幸福只是生活中的小确幸罢了。