简单的幸福作文
把悲伤定格在曾经,把幸福掌握在手心,把快乐锁定在前方。生活中的坎坎坷坷,悲欢离合在所难免,我们在人生的旅途中期待着幸福。
在我毫无防备的意识下,时光居然已经从我的生命里溜过了十六年。岁月老人在我如白纸般的人生里,渲染上五彩斑斓的色彩。其中最让我难忘的是那一幕。
“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话如今用在我身上最合适不过了。我病怏怏地躺在床上,心里正在悔青肠子,早知道就该听妈妈的话,多穿点衣服,那也用不着现在又是挂瓶又是吃药的,这不是‘活受罪’吗?在我出神懊悔之即,有一个人轻轻来到我床沿—她就是妈妈,妈妈见我一副虚弱无力的模样,先是轻轻摇摇头,随即发出一声浅浅的叹息声。“想要吃点什么?”妈妈抚摸着我的脑袋笑问道。我正想开口,我的肚子就开始抱怨,我不好意思地捂着咕咕叫的肚子,挠挠头和妈妈说想喝粥,妈妈听后二话没说,急忙起身去了厨房。
我看着妈妈在厨房里忙碌的身影,心里暖洋洋的。不一会儿,妈妈小心翼翼地端着一碗热气腾腾的粥来到我面前,一见有好吃的,我眼睛放光,无奈生病,四肢无力。妈妈似乎看出我的心思,轻轻地放下粥,帮我撑起身体。又端起放置在桌上的米粥,轻轻的搅拌着米粥,看着妈妈那副认真样,我不禁心中微微颤动,岁月无声却有痕,妈妈眼角那不知何时爬上的皱纹,发丝中已慢慢染上的白色,不正是岁月的痕迹吗?粥已经差不多凉透,妈妈轻轻舀起一口,正准备递到我口中,却又不知为何,半途收回,把粥放在自己口中,妈妈不是不给我吃了吧?我小声嘀咕着。可是,转眼妈妈又轻轻地吹着,然后才放心似的喂到我口中。一下子我心里如决堤的河口,波翻浪涌,妈妈居然连这细微之处都没有错过,原来她知道我有多么多么怕烫,我不禁簌簌落泪,眼泪与粥掺和在一起,我仿佛品尝到幸福的味道,一股甜蜜在心里蔓延。
幸福其实很简单,它是每夜为你留着未锁的家门,是每天为你留着的那盏灯,是你生病了喂你吃进口中的甜蜜。幸福就在你转身寻找的地方,只是我们忽略太多,把拥有的当成习惯。