乡村的夏夜作文
当太阳落到了山的那一边时,夜无声无息地走了过来。夜空像巧手编织的黑绒毯,点缀着亮闪闪的钻石。
我倒广场旁的草地上玩,忽然我听到一种声音,就像拉小提琴那种,而且很像在举行一场音乐会。我拨开草丛,哇!原来蟋蟀们在大合唱,青蛙也在田野中叫着,此起彼伏,好大的声音在田间飘荡着。我一转身就能看到三四只萤火虫。我一开始看不明白,还以为是天上的小星星!直到我走近了,才发现它们是一只只漂亮的萤火虫。我的脚就不由自主地跟着这些像水一样的光芒。它们的飞舞,毫无方向,十分自由,随意在空中高高低低地画下无数的直线和曲线。那亮光就像是摩擦之后发出的,虽然只是一星一点,但却亮的出奇。我看这么多美丽的萤火虫,就伸出手要去捉一两只,可怎么也捉不着,我灵光一闪,一个好主意就蹦了出来,用拍巴掌的方法吸引萤火虫。当我拍起巴掌时,无数只萤火虫朝我飞了过来,我不停地拍,它们就不停的朝我飞舞着。此时我的身体就像上上下下地套了无数的光环,美丽极了。我觉得自己就像一个会发光的仙子,迷人极了!
我只顾欣赏眼前的风景,忘了拍巴掌,直到它们一个个离我远去,我才记起来,我还没捉两三只放到我的瓶子里。
乡村的夏夜真美丽!漂亮的萤火虫、蟋蟀的大合唱、满天的繁星、清凉的山风……这一切都是这么美好!我爱乡村的夏夜!