乡村的夏夜作文
乡村的夏夜,是一个充满诗情画意的夜晚.
夜阑人静,大地上万物都进入了梦乡我走在乡间的小路上,月明星稀,夜色朦胧天空的明月高挂天空,天上一颗一颗蓝幽幽的小星星,神秘地眨着眼睛,离我们是那样遥远走在小路上,不时地听到一些无名小虫在愉快地歌唱.
走出小路,再走一段泥路,就到了一条小溪小溪清澈见底,曲水清清,碧波涟漪,清溪映月,真是一幅幅美不胜收的画卷小溪环绕着山,不时地给乡村的孩子带来欢乐地笑声乡村的的夏夜,是一台热闹的音乐会银白色的月光里,蟋蟀在弹琴,蝈蝈在吹黑管,纺织娘在唱歌,青蛙敲木鱼,再加上小溪丁丁冬冬的歌声,在我的心里编织出一首完美无缺的催眠曲.
走过一座小石桥,就到了一片金灿灿,一望无际的田野了一块块稻田,金灿灿的只要你一走近去,就像走进一个永远都走不完的迷宫微风习习,一个个像体操运动员似的水稻就舞动起自己的彩绸,个个都仿佛说:"我就偏不信,我就赢不了你们,哼!"
夜色浓了,我向乡村走去,不知不觉地我慢慢地吟起了一首赞美乡村的诗歌,迈出了田野,踏过了石桥,走进了那美丽又朴素的村庄.