乡村的夏夜作文
小时候,我最喜欢的事莫过于坐在门前,仰望着乡村夏日夜空。习习晚风吹来,这个人顿时惬意极了,舒坦极了。
夏日的夜晚是梦幻的。一轮明月悬挂在当空,她是那么的温柔,那皎洁的月,犹如一个妙龄少女,不禁让人产生对生活的遐想。银白色的月光透过树梢,漏了一地闪烁的碎玉,好像是一位仙女撒下的一片星辰,散落人间。天上的点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发出微光,那么悠远,那么洁净,他们在妩媚的圆月旁,光线变得更加柔美。深夜,飘带般的丝丝云彩,斜盖天河,给夜晚增添了几分神秘。
夏日的夜晚是宁静的。凉风伴着人们进入梦乡,留下的只剩下一片寂静。在这寂寥的夜里,蝉打破了原本的安静。静悄悄的午夜,只有夏天的音乐家——蝉仍孜孜不倦地歌唱着,吟诵着夏日的赞歌。
夏日的夜晚是和谐的。微风轻轻掠过草地,草便跳起了优美的舞蹈,此起彼伏,忽高忽低,卷成一片“海浪”。聆听风吹树叶的声音,“沙—沙—沙—”,那么轻柔,那么美妙,这是大自然跳动的音符,是动物们的催眠曲。
渐渐地,阳光换去了夜晚那朦胧的面纱,取而代之的是火红的骄阳,这预示着全新一天的开始,也给昨日画上了圆满的句号。
乡村的夏夜,你让我记起小时候那点点滴滴。在梦中,我又回到了梦幻、和谐、宁静的夜晚,还像那时一样仰望星空……