小路的作文
雨后的小路,是平静的,又是不平静的。
雨后的小路上,总少不了一些蜗牛。蜗牛身体是软的,有两只很长的触角,背上还背着一个重重的壳,都知道蜗牛的行走速度非常慢,慢得几乎看不出来它在行走。
蜗牛爬得慢是有原因的。没有壳它们就会很脆弱,又没有人来保护它们,它们也不可能短时间内找到一个“家”,这就是为什么它们要背一个那么重的壳了。这壳虽然重,拖慢了爬行速度,却也给蜗牛带来了安全和有家的安稳。
蜗牛爬得慢,但不会轻易放弃,虽然慢但它还是想看看这个世界,所以一直坚持往前爬,想去的地方一定会坚持去到。在生活中有多少因为挫折和失败而放弃的人,它们连一只小小的蜗牛都不如啊!蜗牛为了成功,就一直走一直走。有些小动物可能会觉得蜗牛好慢啊,但蜗牛觉得自己慢却没有错过身边美丽的风景,它有足够的时间慢慢欣赏,在它慢慢的世界里,它的精彩不比我们少。
雨后的小路上,除了蜗牛,总会有几棵樱花树。樱花在很多人心目中是十全十美的,其实花也有美中不足,生命短,开花三两天。不过她把自己生命刹那间的最灿烂奉献给了人们,给了春天,甚至给了春天里那只小蜗牛。就像年轻的解放军战士们也把最好的年华献给了国家,守卫了国土守卫了你我。
雨后的小路,还有很多不平静,它们无声地演绎着生命的精彩,教会我们许多道理!