小路的作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”每当我唱起这首歌时,我的心中便有极深的感触。在我心中,我喜欢的不是城市里的高楼大厦,也不是那富人所住的美丽大别墅,而是乡间那一条条崎岖不平的小路。
来到农村,映入眼帘的是一个个大水潭和一条条小路,让你眼花缭乱,不知道该走哪一条路才好。走上崎岖的小路,你会看到小路两旁的野草,早已高过了你的膝盖,在那野草之中你还会看到许多鲜嫩的花呢!小路是用一块块小石子和泥土铺成的,走在上面,就像有许多位技术精湛的按摩师在给你的脚做按摩一样,舒服极了!
如果你在夏天的傍晚沿着小路出去散步,经过别人家门口,会看到他们把桌椅饭菜搬到小院里,天高地阔地吃起来,还一边吃一边聊着家常,开心极了。当看到有人从他们门前走过,这些好客的乡民会热情地请你到他那儿喝杯小酒,或者请你吃块井水“冰镇”的西瓜。走在小石子铺成的小路上,哼着那优美的小曲,望着天边的红霞,你的心情会感到无比畅快,你会把所有的烦恼都抛到九霄云外去的。
啊,家乡热情的人们;啊,家乡那弯弯曲曲的小路,我爱你们,我会把你们铭记在心中的!