小路的作文
往事悠悠,许多的回忆,就像是电影的镜头,在我眼前闪过。可有件事却在我的脑海中,记忆犹新。那条柏油小路,我至今还清楚地记得。
那是一个星期一,我起来时,天色已经不早了。我匆忙洗漱完毕后,往嘴里扔了个包子,就上学去了。
走到学校西边的那条柏油小路时,路上只有少数赶路的人了。于是,我加快脚步。忽然,我听见后面传来稀稀落落的车轮声。紧接着,一辆三轮车擦肩而过,车上的铁丝钩住了我书包上的带子,“扑通”一声,我倒在了地上,抬起来一看,那辆三轮车早已逃之夭夭了。
我试着站起来,可是,脚上的疼痛迫使我倒了下去。旁边的人一个个无动于衷,好像什么也没看见似的。
远处一辆自行车骑了过来,停下来问:“你怎么了?”我刚想开口,又想:如果他是坏人,怎么办?可快迟倒了,我只好对他说:“我的脚扭了。”他蹲下来,揉了揉我的脚,说:“你自己走吧,我还要赶路呢!”说完,骑上自行车准备要走。我站起来,可没走几步又倒了。他转过头问:“还能走吗?”我摇摇头。他又问:“你学校在哪?”我指了指东边。他把我抱上车,往东边骑去。
到了学校,他对我说:“我就送你进去了,自己小心点!”说完,他匆匆离开,吃力地往西边骑去。我想:世上还是好人多啊!
谁都不知道,在那条柏油小路上,曾经有个美丽的故事。我将把这美好的回忆珍藏在心里,直至永远,永远!