小路的作文
我最喜欢的是那条四季诱人的,一年四季都十分美丽的小路。
春天,小路的周围开着万紫千红、五彩缤纷的花朵,有时还会热情地向我们打招呼,大树上长出了一棵棵小嫩芽,又细又长的绿柳条仿佛一条条绿色的长丝带,在温暖的春风中随风飘舞,好像在跳着欢快的舞蹈。春天真是到处都生机勃勃。
夏天,阳光骄阳似火、烈日炎炎,十分炎热,但如果你走进那条美丽的小路,你就不会再感觉到炎热,因为夏天的小路周围不仅仅有茂盛的花朵,还挺立着许多高大粗壮的树木,树木的枝叶十分茂密,甚至密不透风,连阳光都照不进来,小鸟和知了在空中一边飞一边说着。
小鸟:“今天真是太热了,我的翅膀都快烤焦了。”
知了:“对的,今天确实好热,不如我们找一找有没有阴凉处。”知了刚说完,小鸟就叫了起来:“看,那边有片树林”
夏天真是又美丽又炎热。
秋天是一位魔术师,他用手指轻轻一点,小路边的果树上的果子都成熟了,苹果又大又红,梨金黄金黄的
秋天是一个丰收的季节。
冬天的小路上好像盖上了一床白被子,天上还飘舞着一只只白色的小蝴蝶
冬天也有美丽的景色。
小路的一年四季都很美。