小路的作文
学校,是我知识学堂,眼看就要升入六年级了了,可我的心思还是在母校,看看这条路,那走小路上的的不就是我吗?那时的我刚升入一年级,自己脖子上的红领巾随风飘荡着,那时的我为了自己戴在脖子上的红领巾而骄傲,再看看,一眨眼,那走在小路上奔跑的不正是我吗?那时我红着鼻子,带着委屈的泪水奔跑着,头也不回的不听老师的解释,那时的我才上二年级啊!一眨眼我又升入了三年级,那时的我体育特别好,取得了优越的成绩,那小路上带着欢乐的泪水慢慢走着的不也是我吗?四年级一眨眼就到了,我走在这条小路上心里骂着我们班长,她老师能让老师相信她,不相信任何人,把原本负责任的老师,变成了魔鬼!
那时的我用自己弱不禁风的小拳头,狠狠地打在了小路的榕树上,手上的血正在慢慢地渗出,而我却浑然不知。那缓缓走在小路上的不还是我吗!我背着沉重的书包,回想着和同学的点点滴滴,不由留下了眼泪,眼看新的生活新的学期新的同学就来临我普通的生活,不由我坐在小路的石凳上,留下了不舍得眼泪,为什莫结识了好朋友却还要面临分离呢!想着想着,我不知不觉的在小路的石凳上睡着了……
母校的路,陪伴了我五年的路,就这样分别了,我真点舍不得。
但愿我走了,你还会给别人留下属于他(她)难忘的回忆!
母校,再见,我走了不知在甚么时候会回来,但是我会永远记着你……