亲情在生命的旅途中,守着昼夜的轮转,亲情慢慢流动,每当爱意升温,即使人生满目无奈,但仍引起一室春浓。
香甜的牛奶在壶中汩汩流动,像雾似雨升上天空罩着大地,山青桂花黄,虽是晨间,深柳巷仍是生机勃勃。早已准备好,牵起妈妈的手去采桂花。
“宝贝”妈妈说:“快来这里,看这桂花,美味极了,快来!”肩边桂花成雨状掉落,迫不及待与风共舞,营造了一幅最美山水图。妈妈带着我,摇动桂花树,妈妈笑的如此沉醉,如此愉悦,仿佛她从来没有过世上的烦恼琐碎。“你快尝尝,指定甜如蜜”妈妈看了看身后,俯下身去捡了一大把刚揺下的桂花撒在我嘴里,确实人和桂花一样甜蜜。
“啪嗒啪嗒……”刚回到家,就听到拖布鞋在哼着一曲慵懒小调,不必说,是妈妈如仙子一般踏入厨房;不必说蓝瓷白瓦的小锅被蓝色的神秘火焰包围,锅内翻江倒海般起伏;不必说清香淡泊的酒液和着圆圆滚滚的汤圆,撒上甜蜜桂花的滋润。不一会,做好的美食被端了上来,仿佛是天上的美味如痴如醉,看着酒酿小圆子,再看看妈妈,一边笑一边想,仿佛世上最美的风景我已看遍。
天上的星辰被春风拭去旧尘,遥遥的星辰溢出一丝酒意,妈妈的爱,甜蜜又那么细腻,喧闹下,我爱着她,我的世界里,从此只有母亲和我,温暖不及辰光。