游江南作文
今天,我趁天气很好,便来到街上逛。虽然浦江这个地方很小,但玩起来却比大城市好玩多了。就应为我们那里有几出好地方,而且还是旅游胜地,常年有些人来光顾游玩,所以我喜欢在那地方逛。
早上,我早早起床了,在写字桌上写起了作业,大约到了七点钟左右,爸爸妈妈都起床了。他们刷牙洗脸完毕后,便做起了早饭,早饭完后,我自己一个人来到街上逛。无意间来到了江南第一家(一处旅游胜地)门口,我进去后,首先来到池塘边。只见池水清澈见底,微微有几片水草。而且水中有几条金鱼悠闲自得的游来由去,好相几位隐居山中的得到高人一样悠闲,人走过来丝毫没有畏惧。池中间有一座假山,那座假山形状怪异,像一个人伸长手臂再练剑。
接着,我又来到了几幅画像之前。那画像是古代的几为皇帝和一些精中报国大臣,但画的却栩栩如生,神态各异。一看便知那位画工手艺高超,是一位一流的画师。我又来到了一只大鼎前,那大鼎很大,若没有十个人合力是绝对搬不动的。大锭表面刻着一些图案,上面又写着古代文物,想不到看去普普通通的一只鼎,竟是古代文物。接下来我又去了一些地方就回家了。啊,今天一游不仅使我增加了知识,而且知道了一些古代文物的历史和来历。