游江南作文
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”黄金周期间我们全家驾驶着爱车来到了中国第一水乡-周庄。
来到周庄,首先映入眼帘的是一片灰墙青瓦,翘角飞檐的老房子。我们跟着游客,走上了古色古香的双桥。双桥,由世德和永安桥组成,一个桥孔圆,一个桥孔方,很像古时候的钥匙,又名钥匙桥。桥下流下悠悠,农家小女摇着小木船,嘴里哼着轻柔的江南小调,载着游客缓缓而过,显得那么悠闲自得。听说我国旅美画家陈逸飞曾经画了一幅双桥画,在海内外引起了轰动,周庄的双桥因此而驰名中外。
古镇中,到处都是万三蹄,爸爸实在经不住诱惑了,就随手买了一个,哎,让我尝尝,嗯,味道very good。由于时间充足,我们又去了一趟上海。
来到上海,一眼望去都是高楼大厦,我最喜欢的就要数东方明珠电视塔啦!这座亚洲第一电塔高468米。它巧妙地融合了宇宙空间、飞船火箭和原子结构的形象,造型独一无二。远远望去,电视塔如同一支通体透明、正在发射的火箭。由于上海正在迎接世博会的到来,上海的外滩、世茂中心旁都在改造,使我们未能玩得很尽兴,不过爸爸妈妈答应我,下次我们还要来。
旅游让我饱了眼福、口福,还让我长了不少知识。我已经收集了很多的旅游景点门票,有机会让大家一起分享哦!