难忘的比赛作文
在成长的过程中,我们经历了太多事情,有欢笑,也有悲伤。很多事情我或许已经忘怀,但五年级的那场比赛却让我铭记至今。
那年,我参加了羽毛球市长杯比赛。一路过关斩将,我来到了半决赛。我的对手小赵很高很壮,斗志昂扬;而我虽不矮但也不高,给人一种小巧的感觉。
半决赛开始了,小赵气势汹汹地向我“杀”来,我当然也不甘示弱,用力一抽把球打了回去……就这样,我们展开了激烈的对抗。但由于小赵力量很大,炮弹般的进攻使我招架不住,我很快便输了第一局。
局间休息时,教练细心指导我如何以柔克刚,我专注地听着,心中已形成了战术。第二局,我先发制人赢得两分,但随后便被小赵反超,并以2比9落后。我没有气馁,努力使自己镇定下来。接着我发挥自己的优势,用小球控制住小赵的前场,使她没法进攻。一分,两分,三分……我们分数渐渐接近。追平了!我还在继续努力着。我赢得了场点!我还在拼搏。最后我拿下了第二局。我告诉自己:看,我做到了。但也不能掉以轻心,决胜局是关键!
短暂的休息过后,决胜局开始了。经过了两局的比拼,大家都已筋疲力尽,但我们都没有放弃,因为双方都深知坚持就是胜利的道理。打着打着,我的大腿拉伤了,但我强忍疼痛继续战斗;汗水肆意流淌,模糊了我的双眼,但我抹掉汗水继续拼搏;手软弱无力举不起球拍,但我揉揉手臂继续奋斗……我的得分在一点点增加,一点点靠近终点;但同时对手也紧随其后。最后一分了,我握着赛点,咬紧牙,冷静沉着地与对手周旋着。“杀!”伴随着我的欢呼,伴随着队友们的掌声,这场历时一个多小时的战斗终于落下帷幕。我艰辛地赢了,汗水浸湿了我的衣服,泪水模糊了我的双眼。我赢了!
这场比赛,我不仅收获了胜利,同时收获了更重要的东西。我对自己说:结果固然重要,但过程的拼搏、努力、坚持却更为宝贵。这场比赛也告诉我,一开始的落后并不等于失败,只要坚持就能成功。决定成败的是自己的信念!