一次相逢一份暖作文
一年中,最幸福的时刻莫过于新年,一家人聚在一起,团团圆圆,幸福美满。
每到除夕夜,大人们在厨房忙活着,小孩子们则在一起,说着谁的压岁钱最多,谁的新衣服最漂亮……“吃饭了!”不知随着哪个大人的声音,小孩子们则开始拿筷子和碗,端菜,大人们则忙着把菜装进盘子。人们忙的不亦乐乎。等到一切都忙好了,小孩子们在一起喝饮料,吃菜。大人们则在一起聊天,聊着在外奔波发生的种种事情。有时说到重点时,还买卖关子,喝上一口酒,在细细的讲下去。“春晚开始了!”不知是哪位小孩子一喊,一家人的目光落在电视屏幕上。大人们不管聊到了哪里,都停了下来。大人和孩子在一起,叽叽喳喳的讨论那个歌曲好听,那个小品搞笑,那个主持人主持的最好……倒计时开始,人们一起欢呼雀跃,窗户外的鞭炮声此起彼伏。楼下,大人手中拿着打火机,准备点燃。小孩子捂着耳朵,鞭炮在这一刻点燃。等着声音停下,小孩子们拿出下午买好的烟花爆竹,手中拿着打火机,开始放烟花。孩子们在一起,像小鸟般讨论,谁的烟花最漂亮,谁的爆竹最响亮,大人们则纷纷拿出手机,把孩子们最无邪,最天真的笑容拍下。时间,仿佛定格在这一刻。
大人同老人告别,孩子们则在一旁开心的分着剩下的烟花,每一次,好像是剩下的十分均匀,孩子们手中的烟花都是相同的,谁也不多,谁也不少。
一年过去了,最温暖的时刻过去了,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,每一次相聚,人们的心里都多一份温暖,就如同那火红的烟花,红红火火,温暖人们的心田。