一次相逢一份暖作文
每个周五我都会和奶奶一起坐着公交车回家。
在某一个周五和往常一样,公交车上挤满了人,当车子在一个站台停下来时,一个拖着行李箱,手里拿着平板电脑的大哥哥走了上来。他把硬币扔进那个小盒子里后便拖着那行李箱向后门走去。车门缓缓地关上了,车子继续摇摇晃晃的向前开去。我闭上眼,准备小睡一会儿。
不知过了多久,车子忽然停了下来,我睁开眼顿时睡意全无。原来是红灯啊,我心想。就这样,没过一会,红灯先是跳到黄灯,再由黄灯变成了绿灯。可是司机却丝毫没有向前行驶的意思,正当我纳闷时,司机开口说话了:“后面那个玩电脑的小伙子,你要玩就下车玩”。
原来,司机从一个小屏幕上看见那个拖着行李箱的大哥哥正坐在箱子上玩平板电脑。那个大哥哥知道了司机说的是他,很不服气的说:“我玩我的,你开你的车,管这么多干嘛!”“那你坐在行李箱上玩出了事谁负责啊”“我又不是小孩子,我坐的很稳的。”“要么你现在不玩,要么现在就下车,玩好了坐下一班车。”“我交了钱的,为什么现在就要下车”“那这一车人都等你一个。”司机语音刚落,几十双眼睛都齐刷刷的那个大哥哥看去,大哥哥自知理亏就把平板电脑收了起来,车子又开始缓缓地开动了。
顿时,我发现了这位司机的责任心。这样的事情又不只是在这辆车上发生过,肯定也会在许许多多的公交车上演,但也许多数人都是睁一只眼闭一只眼的居过去,很少会有人像这位司机一样有责任心地指责。
一次相逢一份暖,希望下次坐公交车时还会遇到那一位有责任心的司机。