以诚信为题的作文
朋友们,作弊这项功能大家一定都有尝试过吧!要说我,可真惭愧啊!
记得有一次英语考试,我把笔试部分做了,很自信地认为一定不会错,可做到第五题的时候,改正句子中的用错的单词,糟糕,怎么脑袋卡住了呢?快,快,快!额头上豆大的汗珠滴了下来,觉得时间一直在跑步,很快,一分一秒地过去了,只是依稀地记得在英语书里有过。没想到,正在这个时候,英语老师就把书给分下来了。哇!真是“天助我也”啊!我的心“扑通扑通”地加速跳动,浑身发热,握笔的手不由自主地颤动!那本英语书似乎路出了嘲笑的神色,我抬头心虚地看了看英语老师和周围正认真答卷的同学们,还好,没有人在注意我,这下我的心才“平静下来”。哦,我那可爱的英语书,你真是我的救命恩人哪!我那双手不知不觉地向英语书移去。
这英语书怎么这么重,我竟无力移动它分毫!第一次想作弊,竟这么难!我的手有些发软了,心想:要是被哪个火眼金睛的人发现,那可真丢人哪!我把伸出的手乖乖地收了回来。这时,教室里没完卷的人越来越少,我绷紧了神经,我想:上一次英语考试,我考得太差太差了,这一次无论如何也要超越上一次,抄吧!再不抄的话,就会“前功尽弃”了,只好豁出去了。我咬紧了牙关,再一次把手伸向了英语书。这时,我的心跳加速了,身上的冷汗不停地往外冒。当我的手快要触到英语书的一刹那,眼前突然浮现出妈妈火冒三丈的情景和同学们鄙夷的话语、神色,耳边不停萦绕着老师的话语:“要在平时的学习生活中践诺诚信,争做明理守信之人……”终于,终于!我战胜了好胜心,渐渐平静下来。
虽然那一次英语我才考了个86分,有一点退步了,但值得庆幸的是:我战胜了自我。“诚信”已渐渐在我心中扎根……做一个诚信的人,还真需要坚强的毅力!
让我们一起弘扬中华民族的传统美德,在家做个诚信的好孩子,在学校做个诚信的好学生,在社会做个诚信的小公民吧!