以诚信为题的作文
我的生日到了,尽管那是一个十分平常的生日,但却在我的脑海里留下了抹不掉的记忆。
星期六,我和同学约好在肯德基一起帮我庆祝生日,于是,我早早的来到肯德基坐着。可偏偏在这时,天下起了雨。不一会儿,雨越下越大。我望望窗外,路上的行人一个一个走了过来,却唯独没有一个我熟悉的身影。十分钟过去了,二十分钟过去了……我沮丧极了。心想:看来今天生日是过不成了!雨下得这么大,外面那么冷,同学们应该早就忘了吧!他们应该不会来了吧!窗外的雨像鞭子一般抽打着玻璃窗,这更加让我绝望到了极点。
我正准备走时,一个极其熟悉的身影出现在了我的眼前:“金周倩!”我几乎是喊出来的,我冲了过去,抱住她。她没有说什么,只是默默地站在那里,重重地喘了几声气,我仔细一看:她手中拿着一把伞,全身已经湿透了。显然,她是跑着过来的。金周倩的到来突然之间让我感觉其他同学也一定会来。果然,在倾盆大雨中,同学们一个一个陆续来了。她们的样子都和金周倩差不多,都成了“落汤鸡”。就在同学们都差不多到齐了的时候,我们发现少了一个人:杨千宜!我们决定等一下她。过了一会儿,只见一个全身湿透的、跑得上气不接下气的杨千宜来了。她一来,便不停的道歉:“对不起!对不起!我没赶上公交车,让你们就等了……”人齐了,我们开始过生日。同学们一一为我送上祝福……外面风还不停地刮着,雨也不停地下着,但我的心却感到温暖无比。
尽管生日会上同学们都迟到了,但在那风雨交加的夜晚,我却十分感谢她们,因为是她们让我看到了诚信,让我明白了诚信的真正内涵。