废物利用的作文
我先告诉你一个小常识,如果把一支废电池放进水里,就会产生2吨多重的水污染,所以我想把家里的一些废旧电池废物利用。下面请看我是怎样做的吧!
我把一些废旧电池用纸包起来,在把纸弄得五颜六色的,最后把两头用胶粘住就完成了,虽然很简单,但是也是很有价值的。
其实,我们生活中的废物利用有很多,比如:把报纸涂成绿色,当作手工纸作品里的绿草地;把饮料盒的上面粘上纸糊的圆锥体,当作小朋友搭积木的房子;可以把可口可乐瓶子的上面剪开,当我们书桌上放铅笔的笔筒;还可以把鸡蛋上扎一个小孔,把里面的鸡蛋倒出来,再把鸡蛋上画上眼睛、鼻子和嘴,就变成了一个不倒翁……
我们大家都要做一个有心人,把生活中的一些废物利用起来,使之变废为宝。