一个周六的早上,爸爸妈妈起得很早,吃完早饭匆匆忙忙的去上班。他们甚至没有时间扫地。六点左右起床后,发现客厅很脏,堆满了小纸片和瓜子。我想:昨天我和哥哥在玩“雪”的游戏的时候把客厅弄得很难看。由于父母很忙,我决定帮助父母做一份卫生工作。
于是,我叫醒了弟弟,吃完父母准备的早餐,拿起扫帚扫了扫“雪花”。起初,又大又厚的垃圾很容易被扫进垃圾铲。然而,那些小纸片并不容易处理。我用力一扫,“雪花”飞到了另一边,仿佛在跟我玩捉迷藏。真的没办法。后来我用扫帚把小纸片轻轻一压,然后慢慢扫进垃圾铲里。这些“雪花”终于被我“征服”了。哥哥也很听话,一点一点捡起地上的纸屑...
原来扫地不是一件容易的事。做好工作没那么简单。爸爸妈妈每天扫地不累吗?我再也不会乱扔垃圾了。