废物利用的作文
“那么多碎彩纸和塑料。”只见老师把我们手工课剪下来的废物一一放进了黄色的大袋子里。看上去五颜六色的,也凹凸不平的,有几个纸的角,把这个薄薄的塑料袋扎剖了,在手上很痛。老师一边准备出教室,以便检查地上还有没有漏看的垃圾。这是,我旁边的周红拿着他的手工书,指着小贴士说:“看塑料可以做衣服呢!”“衣服?”“对呀” 我带着惊讶的表情说:“对了,我想到一个很好的主意!”于是,我跑向老师,还好老师没走远,大声喊道:“老师回来,我们可以废物利用!”“废物利用?好主意,既可以动手动脑,又不浪费,我还没想到呢!“老师摸了摸我的头说。我和老师走回了教室
我们先拿了几张碎纸,再拿了一个塑料杯,准备我们的手工——小杯子。我用剪刀把一张张碎纸修剪成一朵朵小花的形状,再用固体胶把他们有规律地贴在杯子上。在把杯子的边修剪的平滑一点。再用一条塑料条的两头贴在被子的一侧,这样一个完美的杯子做完了!
我们各自把杯子拿出来,有心形的,有三角形的,还有圆形的各种各样。你看看我的我看看你的,还哈哈的大笑,连老师都洋溢着微笑......这次活动及装饰了教室,又废物利用真好!