废物利用的作文
说起来,这个废物利用特别有趣,它可以把一个没有用途的洗洁精瓶子变成一个又小又简易的小小的灭火器。
前天晚上我洗碗的时候,发现洗洁精只剩下一点点了。于是,我一边洗着碗,脑海里一边想着怎样搞恶作剧。我洗完碗,就开始往洗洁精瓶子里加水,一直加到少半瓶水,我又觉得太多了,就又倒了一些水。
我开始摇晃瓶子,从这里可以总结一点,摇晃瓶子的速度必须要中等,不能摇慢或摇的很快。因为如果摇得慢了的话,只有下面有一些水,水的上面就都是几何型的泡泡;但是摇的快了的话,就全部都是泡沫了,所以也不好。只有用不快不慢速度去摇,才可以,上半部分是几何型的泡泡,下半部分是白里带黄的泡沫。我把火点到地上,让哥哥和爸爸妈妈来看,小火一点燃小小,灭火器就“刷 ”的一下把火灭了。
你只要用手轻轻的挤压瓶子几下,泡沫就“飞"出这个灭火器。(提示:用之前必须摇一摇。)
怎么样,这次的废物利用很神奇吧?