太仓肉松作文
太仓是一个物产丰富的鱼米之乡。芋艿、糟油、肉松、太师饼、全羊宴等都是太仓的特产。其中太仓肉松尤为著名。
太仓肉松的历史悠久,早在清光绪十二年的时候,太仓肉松就已成为管礼物品,驰誉四方了。而现在的太仓肉松厂是实力雄厚、技术精湛、设备先进、信誉良好的国有型企业。九十年代后,它的产量就已达到三百多吨了,产品畅销海外,深受顾客好评。
太仓肉松纤维细长,品质柔软,将那如丝如絮的肉松抿入口中,竟不用牙齿帮忙,就能渐渐溶在嘴里,一种咸中带甜的特有鲜味,在齿颊间久久留存。
它挑选优质太湖瘦肉型猪宰杀,佐料极其讲究,且炒制工艺先进,采用全封闭式机械化生产,洁净卫生。由于先进科技保证了太仓牌肉松食蛋白的指标,保证了水与脂肪成份控制在合理的比例,因此大大延长了太仓牌肉松的保质期,成为同类产品中的王牌产品。这也是为什么我那么爱吃肉松的原因。
太仓牌系列产品有香酥松、寿星松、儿童松,各种规格的听装、盒装、袋装,太仓牌肉松闻名遐迩,以其独特的风味深受消费者亲睐。
太仓肉松,老少咸宜,闻名海外。是我国传统特色食品中的一朵奇葩。