岁月如歌作文
岁月的年轮在年少的欢笑声中缓缓转动,时光荏苒之间,逝去的可又是一段日日年年不复回转的光阴;记忆的唱片在心底的留声机里沙沙作响,余音绕梁中,留下的可又是一缕生生不息难以忘怀的回忆。抛开繁杂的思绪,闭上眼静听一段如歌的岁月。
“心若在,梦就在”
午后的阳光轻柔地打在教室前的黑板上,那斑斑驳驳的笔迹中,记录下了谁日复一日的努力?年少的梦想与未来的无限交汇于此,碰撞出一段汗水与拼搏的奇迹。还记得夏日炎炎里我们的挥汗如雨,还记得长夜如黑墨中我们的孜孜不倦。心底那棵梦想的幼芽应和着清晨中琅琅的读书声抽芽,在深夜里道道习题的培育下开花。人群逐渐散去,独留下一室空旷静在原地,曾经的追梦岁月可又承载在泛黄的试卷里,人已散,心未远。那段为梦想奋力拼搏的日子,会被我们永远记在心底。
“朋友一生一起走,那些日子不再有”
偌大的操场静了下来,曾经的嬉戏吵闹,曾经的奋力奔跑定在跑道的黄线旁,一瞬间却恍若永远。墙角的野雏菊再次开放,可那树下的绿荫中,还会有与我一起密谋摘花的你们吗?枝梢的嫩芽再次吐芽,可那湛蓝的天空下,还会有与我一起默默拾叶的你们吗?被骂了三年的跑道在那即将被拆除的一刻却牵动了我们太多的不舍,曾经一起打羽毛球的时光还会回来吗?韶光流逝,菡萏香销,如水的时光中,忘不了的却还是我们在阳光下无忧无虑的笑脸。
“长亭外,古道边,芳草碧连天”
我们的摩天轮已经停下,一千多个日日夜夜的相伴,在此刻钩出了千丝万缕的不舍。厚厚的书堆埋葬了我们的欢笑与青春,却萌发出了未来无尽的可能。虚掩的窗帘下,隐藏起我们自习课时的嬉戏,挥洒的汗水中,蕴含着我们奔跑时的淋漓。将你的背影剪作窗花贴在心上那个,朋友,这样还会不会将你忘记?当骊歌响起,纵使我们有再多不舍,时光已散去。
音乐停下,你讲离场,时光被成长的手悄悄偷去,在记忆的酒窖里酿成一曲独属于岁月的歌,当千帆落尽,尘埃落定,却依然在心灵深处浅吟低唱…….