游戏的自述作文
大家好,我是电子游戏,随着科技的发展,早在20年前电子游戏这一词大概已经是无人不知无人不晓,而到今天也是无人不玩,万人向往,特别是学生们,那么你们到底是怎么看待我的呢?
许多人谈起我来口若悬河滔滔不绝,笔者却认为我弊大于利。我的确可以给你们带来无穷的乐趣,可以让你们当上武林盟主打遍天下无敌手,可以让你们遨游太空变成伟大的宇航员,也可以在反恐游戏里刺激的开枪完成儿时当英雄的梦想……在学习紧张之余,学生们最爱的放松,就是来痛快的玩一场游戏,看着游戏中刺激的画面,脑中紧绷的神经像被人解开了一样,确实,我有缓解神经放松状态的功能,可是任何事情都有两面性……
在社会上几乎所有人都接触过我都玩过我,根据他们的生活状态来讲,几乎所有人在周末每天都会抽空玩上半个小时至两个小时的游戏,还有人把游戏当作职业,比如说,各大有名网站的游戏up主,和打电竞的比赛选手,连那些中年人和老年人也开始玩电子版的打麻将打扑克,小孩子也会玩幼儿游戏,学校里就更加了,近年带来中国“眼镜热”就是因为许多人过度玩我造成的,甚至有同学接触我后,深陷泥潭不能自拔还荒废了学业毁了自己的前程,最终还走上了犯罪的道路,更有甚者沉浸在游戏的幻想中不能自拔做出一系列危险行为,更有甚者自杀,杀人……
水可以浇灌良田养育万物,但也可以造成水灾洪灾,所以适当玩一玩我可以,千万不要过度啊!