我和爷爷作文
在他临终前,把我叫到床边。虽然他说出每个字都很困难,时常还伴有浓痰呕出,但他坚持着,那大概是我和他之间最长的告白。
他的儿孙很多,他是我们家药材制作的传承人。长时间的买卖经历与时代的影响下,似乎让他变成一个“势利眼”,但那些仅仅只是在外人看来。
他有一个玻璃罐子,里面放满了零钱。小时候我经常拿去买一些小零食、小玩具……
六岁那年,夜深人静的晚上。
他被吵醒了——我家那只被拴在门口的狗狂吠不止。一怒之下,他打断了那只狗的前腿。我是最爱那只狗的,平时很宠它。我抱着它痛哭。我难以理解他为什么要这么做,为什么要做得这么狠!至今我还是难以理解。那时我便和他争执起来。
为了报复他,那时的我在他睡觉的时候用水枪击湿他的被子,第二天他还以为自己尿裤子了……
他最喜欢吃糖水煮蛋。特别是客人来的时候,他都会亲自下厨做这道糖水煮蛋。有一次他做了一小锅糖水煮蛋,第一时间把我叫过去品尝,我记得那一次他做的糖水煮蛋很甜,因为他爱吃甜,但我更爱吃甜。
他就是我爷爷。
如今一切皆成追忆!
春去秋来花常在,人走茶凉悔莫及。