今天我起的很早,催促他们快点起床。他们慢慢站起来说:“今天早上,我们去了颐和园!”我太高兴了,赶紧走出酒店,上了公交车,等着我梦寐以求的颐和园。
当我们到达颐和园的东宫时,我们下了公共汽车,向花园走去。一进门,第一眼就看到了仁寿堂。当我经过仁寿堂时,我看到了昆明湖,水和天空都很宽。阳光下,它闪闪发光,迷人。向西北望去,我们可以看到矗立着的三层宝塔,庄严壮观。
绕过几个大厅,我们来到著名的长廊,红柱绿柱。每个房间都描绘了不同的绘画,包括人物、风景、花卉和植物,它们都不一样。
十七孔桥像彩虹一样横跨湖面,西边是南湖岛,东边是亭台楼阁。这是公园里最长的桥。
万寿山不仅高,而且陡。吓得我毛骨悚然,但我还是爬到了山顶。啊!好美!塔上刻有“Foxiangge ”三个金字,在阳光下闪闪发光,瑰丽瑰丽。向东望去,依稀可以看到一些古建筑。
颐和园美丽的风景、丰富的建筑、精美的文章和杰出的艺术充分体现了我国人民的高度智慧和无限创造力。
颐和园有许多有趣的地方。希望你能仔细看。