今年暑假,我妈妈带我去了中国的首都北京,参观了著名的颐和园。
从我们酒店到颐和园需要五六公里。此时颐和园在夏季,但我感觉它像春天一样美丽。在一座宫殿旁边,有许多花草,比如太白的千年古松……
我们走过一条五彩缤纷的石路,来到了举世闻名的长廊。我兴奋地走上长廊,因为我听说长廊很长,有很多隔间,每个隔间都画着不同的画。不出所料,我听说,长廊真的很长,长廊顶端有很多间隔,每个间隔的画真的不一样。我非常仔细地看了那些画,这让我花了很多钱。
沿着长廊走了一圈后,我来到了著名的昆明湖。昆明湖的水面很平静,像一块玉石。船从上面轻轻滑行,留下一个浅水痕迹,好像是绿宝石上的碧痕。微风吹来,水面泛起涟漪,阳光下十分美丽。
时间过得好快,我舍不得走出颐和园。