8月1日,我在厦门游黄厝海滩。
清晨,填空只有一点点细微的亮光,心情也随之变好。出酒店后,不到5分钟就可以看见黄厝海滩了。
距离日出只有一分钟了,可司机说还要几分钟才可以到黄厝海滩。日出却是在车上看到的。窗外,太阳升起,可月亮还恋恋不舍,不愿离开,便形成了一副日月同辉图。太阳与月亮相隔很遥远,但各自发出独特的光辉。两种光芒交织在一起,使人分辨不出现在是白天,还是黑夜。
到了路边,转身就是海滩,一只海鸟飞来,将我引到沙滩上。沿着海岸线,一路宁静。太阳虽然上升,但雾还未完全消除。一阵海风吹来,拍拍你,扯扯你的衣服,然后悄悄离开。海面平静,像一个文文静静,害羞的小女孩,一动不动的坐在那里。时间到了,小女孩逐渐与你熟悉,不再陌生,就轻轻的用手拍你。
黄昏,海边是一片祥和的样子。海鸥与伙伴自由翱翔,沙土细腻而柔软。太阳要落山了。金灿灿而火红,把海水染成了半红半黄,交叉在一起。太阳只留了一半,留给海鸟宜家,留给金色沙土,留给海边贝壳,留给调皮的海风。太阳只剩一个小脑瓜顶了,几丝海风使劲要太阳留下,太阳不听,离开了。这夕阳,像“夕阳无限好,只是近黄昏”。
黄厝海滩,你真美啊!虽然我没看到你的日出,但我已经闻到,心里闻到新鲜的咸味。我看到了你的日落,是那样的金碧辉煌。黄厝海滩非常美丽,祥和,优雅,温柔和安宁。