2022年4月份,我和姥姥一起去了我家旁边的公园,紫竹院公园。
和平常一样,我们先走进公园,一路顺着小路走进去,映入眼帘的是微笑着盛开的花朵,仿佛告诉我们春天到来了,那里的花草树木,有着生机勃勃的气息。
继续往里走,就到达“紫竹院湖”,那里美极了,湖面波光粼粼的,像一面镜子一样,天上飞着可爱嬉耍的鸟儿,水里游着欢快的小鱼儿。过了几分钟我和姥姥下定决心,我们要去划船了!
买完票,我和姥姥坐上了船,船开得很慢,在船上看风景,这是个美好的事情,湖水的颜色蓝的发绿很有光亮,坐完船我们往“听涛亭”的方向跑去,爬上小山坡,直到顶部我们看到了小亭子,我们就到小亭子里,从上面向下看,紫竹院的风景和来去匆匆的,人们都能看见,抬头一看小亭子的最上方有几只小鸟,忽然天空开始下雨了,好多鸟儿和人们都急匆匆的跑着进来,在大雨中,小亭子就像一个大雨伞一样,而我们就像一个个在大伞底下躲雨的人。
从亭子里出来,我们向“跨海东征”的方向走去,那儿有很多不同的人的雕像,各种各样的武器,比如说“大炮”,我和一个叫静静的小朋友一起爬上“大炮”雕像,那大炮是斜着的,坐上去再滑下来就和滑梯一样了,“太好玩了”,我们大声的喊叫着。
因为时间不够,所以我们便恋恋不舍的离开了紫竹院公园,有机会我一定会再来的。