尊重生命作文
世间万物,生灵无数,在世界的每一个角落,各自绽放着生命最奇异的特有光彩,点缀着这个广阔的大地,使大地焕发无限生机。
生命来得不易,每一个小生命的降临,都让我们兴奋不已。哪怕是不小心掉落在石缝间的小芽,也艰难的在微弱日光照耀下茁壮成长起来,“推开”阻挡它生长的石头,最终沐浴在温暖的阳光下、摇曳在轻柔的微风中……自在。
也许野草的生命一岁一枯荣,但是,在周期循环之间,哪怕经过无数次碾压,但凡它的根茎还在,它依旧会很快重返生机,焕发绿意。
生命值得尊重。所有生命的萌发,不是出于偶然,而是经过了出生前的无数次努力,才能够得以见到这个多彩的世界。因此,哪怕它仅仅只是一花一草,我们都不应随意践踏。
生命很短暂,不过几多时便消逝,在茫茫宇宙中,不值一提。但是即便如此,在短短的生命旅途中,也不应随意对待这来之不易的每一份生机。它曾让世界,多了一位访客,也许世界并不知道。
所有的生命理应得到尊重,不能随意掷弃。