尊重生命作文
世间万物都是有生命的,所有的生命都是神圣的,每一个活着的存在者都有其天生的价值,我们每一个人都要尊重生命。
大自然的一切都是平等的,动物,人类,植物等等。哪怕是一只弱小的蚂蚁,也有维护生命的权利。有许多没有善良内心的人总是会认为:人类才是万物的主宰。不,你,你错了,所有的一切都是大自然给予我们的,大自然才是所有生灵的主,谁都反抗不了。
就像我所亲眼看到的:一辆小卡车上拉了三层小羊羔,差不多有三十多只。而那些都是在自己母亲身边才活了几个月不到半年的小羊,就要面临被杀的境地。一辆大卡车上拉了两层的猪,基本上超过50只了,它们也要被拉到屠宰场去杀了卖肉。
人类啊,发放下手中沾满血的屠刀吧。一个平凡的生命没那么简单,它们也想好好活一辈子啊,与自己的亲人在一起不好吗?动物不是生来就要为人类做贡献,它们也有自由。尊重动物的自由与生命,所谓众生平等,并不是只有人类才能享受生命的权利,动物也有自己的生命,它们的生命也应该受到尊重。只有尊重生命的人才能享受更美好的生活,否则我们的人生将在冷漠残忍的环境中度过。
维持自然的平衡,也就持续了人类的发展。生命是相互依存的,谁也离不开谁。我们有什么理由剥夺其他生命来维持自己的生命呢?动物也有属于自己的家,也有生存的权利,也有情感。
尊重生命,就像尊重自己的朋友,不伤害动物,给濒临灭绝的动物更自由的生活!