尊重生命作文
有人认为小草的生命力顽强,有人认为飞蛾求生的生命力顽强,有人认为没有水源的岩石上的松树生命力顽强。而我认为在日常生活中,默默无闻的为人们奉献的人才是最顽强最值得尊重的。
当我们还在呼呼大睡时,大街上就有了清洁工人忙碌的身影,当大街上变得干干净净的时候,清洁工人早已累得大汗淋漓,气喘吁吁的了。可是,当他们望见自己的劳动成果时,就情不自禁的眉开眼笑,把劳累都抛在了脑后,因为自己所做的一切都是值得的。
在一段时间里,一场突如其来的疾病,向四面八方的人们蔓延开来,在生命的战场上,许多可亲可敬的白衣战士,为了挽救那些生命,前仆后继,才把微不足道而又强大的病魔斩草除根。
在祖国的边疆,战士们像雄鹰一样,时时刻刻保卫祖国。但在吃团年饭的时候,他们却不能到家乡和家人团聚,因为他们有着比回家愿望还要大的责任,就是要保卫好祖国,不能让祖国受到其它国家的侵略。让我们向伟大而无私的战士致敬。
在当堵车的时候,是警察叔叔把车子指挥到疏通为止,在风雨交加的时候,警察叔叔仍还站在自己的岗位上。
在校园里辛勤培育我们的老师也很值得我们尊重,还有许多赞美老师的句子,比如老师您是蜡烛燃烧自己,照亮别人,老师您是辛勤的园丁,用心培育祖国的花朵……
在日常生活中还有许许多多值得我们尊重的人,和我们一起来尊重他们吧。