关于钓鱼作文
暑假就像一个五味瓶,有酸的,有苦的,有辣的,有甜的,也有香的。在暑假里,我做过许多事情,可印象最深的就是那次钓鱼了。
一天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和表弟想去钓鱼,就准备好蚯蚓、鱼杆、
鱼娄等等钓鱼的必需用品,就满怀信心地出发了。
我们快步来到外婆家的鱼塘。这个鱼塘不大,约长15米,水深3米。我们选好地方,将鱼杆伸开,在鱼钩上放进鱼饵,就放进水里,就开始钓了
我跟表弟说:“咱俩来比赛,你同意吗?”表弟:“比什么啊?”“比谁钓得多。”“好啊!我完全同意!那现在开始吧!”“好!”我想:这一定是我嬴。我紧握竹杆,专心致志地盯着那鱼浮,生怕放过一条鱼。过一会儿,鱼浮一连串地动,我求胜心切,提前拉了。可是鱼没上钩,鱼饵却被咬了半截。“哎呀,都是我太急了,差点上钩!”我心里默默地责怪自己。过了一会儿,我调整状态,把新的鱼饵换上,重新把鱼钩放进水中。又过了一会儿,表弟突然说:“鱼上钩了,快帮我!”于是,我拿来鱼娄,把鱼放进去。表弟洋洋得意地说:“你怎么还没钓着啊!要不,我帮你,今天,我运气可好了。或许,我会帮你钓几条来!”我生气地说:“好戏还在后头!”我比以前更专心了。过了不久,表弟又钓到一条大鱼,又笑着说:“哎呀,看来我今天红运当头,你恐怕是瘟神保佑你吧!”我生气极了。这时,我看时候不早了,就说:“嬴了就嬴了,有什么好笑的。天色已经不早了,回家吧。下次再跟你一决高下。”表弟带着胜利者的口气说:“好吧。不知道下次你能不能嬴我。”在路上,我暗暗发誓:“下次一定要嬴过表弟。
今天真是又快乐又好气!