关于钓鱼作文
妈妈可是一位钓鱼高手,她每次出去钓鱼都能满载而归。星期六,妈妈对我说:“今天,咱们去乡下钓鱼。”我一听顿时高兴地一蹦三尺高,我连忙拿起渔具和妈妈坐着汽车来到了乡下。
不管车有没有停好,我就立马下来拿起渔具,像一支箭一样“飞”到了河边。“哇!这里好美呀!”我不禁赞叹道。河边上的柳树仿佛是位少女正在河边梳洗着她那柔而顺的缕缕秀发,河里还可以隐隐约约地看到一些螺蛳,它们不停地往四周慢吞吞地爬着。
因为我是第一次钓鱼,所以我显得有些手忙脚乱,于是我只能向妈妈拜师学艺,妈妈不愧是钓鱼高手,她一边讲解一边示范,还手把手地教我,在妈妈地帮助下我有模有样地套上鱼饵,把鱼线抛向远处,只见鱼饵划破水面,沉入水中,河面上漾起一圈圈美丽的涟漪。
“哇!浮标动了!”我耐不住激动的心情,连忙提起鱼竿,“哎!怎么会是塑料袋呢!”我失望地自言自语。“哗,哗,哗。”塑料袋响了起来,我打开一看,居然里面有一条大拇指大的鱼,我只好把它放生了。
我又一次钓了起来,大约过了三十分钟,浮标动了起来,我正要拉,妈妈居然说:“别动,鱼在试探呢!”突然鱼竿猛地往下一拽,妈妈说:“提。”可我怎么提也提不上来,就让妈妈帮助我。妈妈拿起鱼抄,把鱼抄到岸上。一条又肥又大的鱼出现在我的眼前……我在回家的路上想这条鱼应该怎么处理。
钓鱼,让我体会到了乐趣,还让我明白了一个道理:不论做什么事,都不能急,只要静下来,就会有所收获。