一次考试作文
考试结束了,学员最紧张的时期也过去了。
1、学习做自己生活的主人。
学生应该关注自己的未来,学会安排自己的学习、生活和活动,把每一次检测都看成是实现自己目标的过程中的一次检验。不仅检测之前要认真对待,检测之后也要认真分析、分清自己长处和不足。然后向着目标继续努力。这样,生活对于这些学生来说,就有了新的色彩。在追求自己活动目标的过程中,这些学生会获得积极的人生。
2、确立自己新的努力方向。
产生茫然无措心理的学生,要重新评估一下自己在检测中的表现,重新估计一下自己可能取得的成就,充分认识检测和自己的关系。并在这次检测的基础上重新确立自己的努力方向,在等待检测结果公布之时就开始向新的目标努力。这样学生就不会觉得生活元聊。知道自己该做什么了。
总之,重大的检测之后,一些学生产生不良心理特点既会影响学生以后的学习,也会影响学生身心全面发展,甚至会影响学生一生的发展。现代化的学校要实施素质教育,要全面提高全体学生的素质,一定要教给学生调整自己心理状态的方法。当学生参加了检测等重大活动之后,能够主动调整自己的心理,以保证快乐的生活、正常的学习、有益的活动不受影响,保证自己的身心不受伤害。