一次考试作文
第二天,考试就要开始了,老师让同学们抓紧时间做最后的复习,我心想:这种时候,临时抱佛脚有什么用?我才不需要呢。林老师似乎看透了我的心思,清了清嗓子说:“大家再仔细看看书,古话说‘临时磨刀,不快也光。’我希望你们能拿出最佳的成绩。”这时,我心想:我不用复习也会超过他们。
考试开始了,第一题就把我急得满头大汗,我心想:这可是老师昨天才讲的题呀,我怎今天就忘了呢?我真是不应该不复习呀!‘早知如此,何必当初?’耳边突然想起外婆那熟悉的声音,我只好瞎猫碰死耗子了,哎……
几天之后,老师报成绩了,我焦急的等待着,双手紧紧地握在一起,心都快从嘴里“跳”出来了。当老师报道:“孙欣杰83分。”的时候,如晴天霹雳一般。我的脸唰的一下红了,一直红到了耳根,我不禁把头埋到了抽屉里,躲避同学们的目光。要知道,第一单元我可是考了91.5分呢。可是现在这个成绩呢?真是让我无法接受呀!
从那以后,我每天早上都读三遍自己的座右铭:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。从而激励自己在下一次考试中争得优异的成绩。