正所谓“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”,上周,期中考试的导火线点燃了。
这场大战即将拉开序幕,我们一个个精神抖擞,迎接这场战争的到来。刚拿到道法卷子,周围似乎硝烟弥漫,有一股浓浓的火药味儿。大家纷纷拿起“武器”奋笔疾书,一时间,教室里只剩下从笔尖传来的“沙沙”声。我看到试卷很简单,按捺住内心的暗喜,行云流水般写了起来。
我写完卷子,回过头来检查时,却感到有一丝不对劲的地方:这题的答案后面好像还有一段话,是什么呢?我微微皱起眉头,用左手扶着额角,陷入沉思。但内心的焦急与不安却更增加了,嘴里一直喃喃着,希望可以得到一丝线索。可无奈的是,苍天似乎就负我这个有心人,我冥思苦想也没思索个所以然来,我的脑细胞都快不够用了。时间在一点一滴的流逝,耐心在一点点耗尽。我深呼了一口气,平静了一下内心的情绪,开始投入新一轮的思考:我的眉头已经皱成了一个“川”字,双手不断搓捻着,一转头,正对上老师的目光,便装作若无其事的样子偏过头。时间艰涩地流逝着……
很快哨子吹响,收卷了。大家都放松了下来,而我却惴惴不安,宛如一个泄了气的皮球一般,垂头丧气,沉默不语。我心想:如果那道题错了,我该怎么办?早知今日,何必当初呢?我沮丧地回到教室,从书包里拿出道法《长江练习册》,翻到有那道题的那一面,我欣喜不已:原来我写的是正确的,都是虚惊一场啊!
考试就是坐过山车,让我七“上”八“下”。