一次考试作文
考试在大家的印象中是苦恼的,但这次考试不同了,它是一次特殊的考试。它承载的不仅仅是考题,它承载的是六年同窗的回忆。
在这最后一次考试,我们每一个人都特别的庄重,正如“考试如战场,狭路相逢勇者胜。”我们每个人都是勇士,每一个人脸上都挂着严肃的神情。以前的考试,我们嘻嘻哈哈,还时不时抄一下答案。但开始考试时,我们都低头沉思,已然没有了以往的嘻哈。不知是因为这次考试特别重要还是怎的,考场安静的就连每一次落笔的声音都可以听见。
我的每一次落笔都比较慎重,我享受着小学最后一次考试,慢慢的写,感受写在试卷上的一笔一划。
看着每个同学认真的答卷,我的心产生了一种说不出的感受,这让我回想起了第一次考试。
当时的我只是一个懵懂的小屁孩,只知道玩,不知道什么是考试,觉得考试是一个新奇的玩意,所以第一次考试我是满怀着期待去考的,第一次是,往后也是。
准备交卷了,我们都好像把这份试卷当做了自己孩子一般,恋恋不舍的交给了班长。我们考过了不少于百张试卷,曾因此有过无数人的欣喜,也曾因此有过无数人的抱怨,但如今最后一场考试却显得弥足珍贵!
考卷啊考卷!一张张白花花的试卷有着无数人的担忧,有着无数人的委屈,也有着无数人的期待。你呀,时而是检验基础的工具,时而也是家长批评的理由,更时而督促着我们的成长步伐。你呀你呀,承载了我们多少文思与梦想啊!