“叮铃铃……”,上课铃敲响了,这节钟要考试语文,我早已做好了准备。
只见老师急匆匆地跨上讲台,开始分发试卷。同学们有的在认真看题;有的在写写画画。教室里鸦雀无声,连一颗针掉在地上也听得见。我快速地把卷子浏览了一遍,觉得很简单,于是做了起来。
很快,我的卷子做了一半。我抬头看了看其他同学,有的面带微笑,好象做得很好呢!有的用手托着下巴,大概是遇到了什么难题吧!有的东张西望,也许想趁老师不注意的时候,悄悄地偷看几道题吧!
我又赶紧做题,忽然,被一道题难住了。我皱起了眉头,想了很久,还是没想出来。是抄,还是不抄,我犹豫不绝。我感到有两个小人在我心里吵架,一个是诚实,一个是欺骗。欺骗说“快,抄!再不抄就来不及了!”诚实又生气的说:“不不不,抄别人的试卷是不道德的行为!”过了一会儿,我心中的诚实终于把欺骗打败了。我又开始冷静的,一心一意的思考这道难题,我回想老师上课时讲这类题的场景,功夫不负有心人,我终于想出来了,我高兴而飞快地把答案写在了卷子上。
这时,我看到许多同学都在检查试卷,脸上洋溢着自信的微笑。还有的始终做不来,干脆在那里埋头玩笔。这时,我想起了一句话:平时不烧香,临时包佛脚,又有什么用呢?只有干着急。我检查完,把试卷交了上去。
“叮铃铃”,下课了,我们的这场考试结束了!