一次考试作文
期末考试到了,我怀着一颗而紧张又兴奋的心情走进了考场。这时,黄老师带着语文试卷走进了教室,微笑地说:“同学们,今天的试卷并不太难,只要你们有一颗冷静的心,我相信你们一定会取得好成绩的。”说完,就把试卷发了下来,我看到了试卷,刚才的怦怦直跳的心终于平静了下来,反而又骄傲起来。
黄老师好像看穿了我的心思,用严肃又和蔼的眼睛望着我,好像在说:“林晓华,千万不能骄傲,要认真答题。”我不敢再望老师,低下了头继续答卷。教室里静悄悄的,静得一根针掉在地上也听得到,只是有“刷刷刷”的写字声或翻试卷声。突然,一道阅读题难住了我,我着急了起来,忽然,我的耳边又有了老师的声音:“一定要冷静,清醒一下头脑。”我冷静了下来,左思右想,经过了我的努力,难题终于迎刃而解了。
经过反复的检查,我心中的一块石头也落了下来。我瞄了一下四周,看见许多同学都被这道题难住,我得意地笑了起来。该交试卷了,我自信地把试卷交了上去,长长地呼了一口长气。第二天,试卷发下来了,让我惊奇的是我得了全班第三名,我高兴地跳起来,因为这次经历是第一次呀。在回家的路上,几只小鸟在空中飞过,好像和我招手,一阵风吹来树叶作出“沙沙”的响声,好像有表扬我,小草和小跳起了婀娜多姿的舞蹈,好像在祝福我。在这次考试中,我终于明白了一个道理,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。