一次考试作文
老话总说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”那天,让我懂得了一个道理。所以人们必须经历过一些事情才能长大。
那天,我们的学校举行了一次考试,同学们都很早地来到学校,复习今天要考的内容,我早早地来到学校和同学们一块儿复习。所有同学都来齐后,老师就抱着一摞试卷走进教室,同学们把书放进桌肚,把考试用的文具准备好,等待着老师分发试卷。发完试卷,同学们开始考试,监考老师如同一根定海神针坐在板凳上监视着学生们的一举一动,好像一定要找出一两个作弊才行,可还是有一两个学生冒着被抓的风险作弊。
我坐在自己的板凳上正聚精会神的答题,突然一个纸团砸中了我的头,反弹到我的桌子上,我拿着纸条抬起头,想看看是谁砸的,原来是前桌。他现在调着头,如同一只热锅上的蚂蚁,使劲地瞪着我了。我打开纸条,原来他有题不会问我呢!我在上面写着几个字:“谁让你上课不听,自己认真答题。”我把纸条扔给他。突然,这个举动被老师发现了,他大步流星地向前走去,把纸条一抓扔到垃圾桶。
下课老师把我带到办公室,对我说:“你也是个优等生,怎么能做这种事呢?你……”老师说完,我跑出办公室,憋住要流下来的眼泪,心里委屈着,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
从那件事中,我知道了:当别人传给我纸条时,我应该告诉老师。