二十年后作文
人生苦短,只愿不负韶华
——题记
如果我们努力当下,就会不经意间收获满满,如果我们虚度光阴,就会在不经意间后悔终生。所以我们现在真的可以想想一下,自己以后要做什么,二十年后会是什么样子。
二十年后,我三十五岁了。古人说:“三十而立“,我想能买房买车,保证物质的富足。我不喜欢那种朝九晚五的日子,在大企业工作几年后,我会回国创业,我想开发一种新的金融理财产品,帮人们赚更多的钱,成为一个对社会有用的人。我喜欢自己掌控生活的感觉,我可以选择一直在工作,也可以选择来一场说走就走的旅行。
我想在周末尝试不同的活动。我想学烹饪、骑马、插画、摄影、彩妆……各种我现在想做而不得的事都要去做。我列下了100个梦想清单,我希望能够一点点去完成它们,把日子过成诗一样美好。
我还想写小说,写下自己的故事、身边人的故事;我想投资电影,这样就可以实现当演员的愿望,哪怕只是饰演一个小角色;我想读很多的书,不断的充盈自己。
千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来。所以,如果你和我一样,拥有一个五彩斑斓的梦想,请从现在开始,脚踏实地。
人生苦短,只愿不负韶华。