龟兔赛跑新编作文
自从上次龟兔赛跑之后,乌龟一夜成名。每天都有全国各地的商家来找它拍广告,比如:吃了乌龟牌蛋糕,就能长出赛过兔子的飞毛腿
兔子听了这事心里很是不爽,于是写了一封信给乌龟:乌龟先生,上次是我太娇傲自满所以没能获胜;如果你愿意我们将卷土重来。我如果再没赢得胜利,便为你当一生的仆人并改名为小龟。龟乌听了这事同意了。兔子和乌龟每天用心训练,对自己信心满满。
到了比赛的那天,赛场上被挤得水泄不通。这时,裁判判员一声令下,兔子像风一样飞了出去。而乌龟呢,它一点儿也不急,正慢慢悠悠地往前爬吧。
花开两朵,各表一枝。话说兔子刚跑了1分43秒,便看见了一片萝卜地。兔子心想:我就摘一两根又会怎样呢。兔子刚摘完才发现不远还有一片胡萝卜地!这可把兔子乐坏啦!不管三七二十一又开始吃了!
这时乌龟刚爬了全程的一半,眼看就要追上兔子了。这时,走来了个卖龟苓的人,他看见了乌龟就把龟壳取下来,乌龟被他一下子踢了出去。巧的是这个人正好也是名足球运动员,直接把它踢到了领奖台上。兔子赶到时惊讶的说到:苍天啊,它会飞吗?
后来乌龟找回了龟壳,不过那已经是后话了。下次如你在森林里看见一只兔子正在服务一只乌龟,记得叫它小龟。