自从上次比赛兔子输给了乌龟,兔子非常不服气,准备向乌龟再次发起挑战。乌龟爽快地答应了,说:"好的,明天老地方见"。
终于到了第二天,只见兔子再次得意了起来,说到“上次我是大意了,这次一定不会输给你!”于是它们两个开始了比赛,只听"啪"的一声令枪响,兔子一下子跑出了五十米开外,最后不见了身影。而乌龟却慢悠悠地只跑了一点点。得意的兔子很是开心。这时它突然发现在路边有一辆零食车,车里摆着各种各样好吃的食物。兔子看到直流口水,于是就津津有味地吃了起来。吃饱喝足后,兔子又开始慢腾腾地跑了起来。而乌龟这时才到了小车那里,开心的兔子心想:这次我一定会赢你的,小乌龟,哈哈!正在得意时,忽然兔子被旁边的树枝给绊倒了,只见它的腿上流出了鲜红的血,疼痛无比,就开始小声哭了起来。这时刚来到这里的小乌龟看到了小兔子,一开始以为兔子在耍花招,就没有理会,可过了好久,兔子了没有起来,这才发现它真的受伤了。小乌龟把自己头上的丝巾解下来为兔子包扎了伤口。包扎后兔子很感激小乌龟,最后小乌龟把小兔子驮在背上,慢慢地继续向终点爬行,一齐通过了终点。也因为这件事,乌龟和兔子成为了最要好的伙伴。
从此,兔子不再像以前那样嘲笑别人的短处了,更多的是夸奖别人的长处。