故乡的树作文
二十年就像流水一样飞快的逝去,现在我已是阿里巴巴的ceo了。我每次听到我的随身听,听到“新年的钟声就要想起”我不由想起我的老家——-南京汤山。
我乘坐我的私人飞机来到了南京汤山,南京汤山好像杭州啊!以前那些弯弯曲曲的山路变成了笔直的大道,车的尾气没了,蓝天像湖泊一样纯洁。以前大家都在那买辣条的小卖部变成了一个高大的银泰城。但是,就只有一个没变,南京的烤鸭还是那样甜滋滋的,吃起来脆脆的。小的时候每次吃,妈妈总是说:“航航,少吃点。”我回答说:“知道了,知道了。”可嘴巴还是津津有味的吃个不停,最后一大盘鸭肉还是全部塞到了我嘴里了。
我然后坐车来到我自己的家,我自己的家本来是水泥做的小楼房,怎么变成了五星级酒店一样的房子了。从电梯下来的是我的爸妈,爸爸妈妈说:“儿子,回来了。”我说:“回来了,还给你们带了礼物。”我叫我的挚友蔡易从车的后面拿下了一个木箱子下来。一打开是一个机器人。我跟爸爸妈妈说:“这时个家务机器人,以后所有的家务都由它来干。”爸爸和妈妈都不约而同的说:“现在的科技真发达。”我一进门就看见了我的死对头——我的表妹。以前我们俩刚见到就吵架,现在她一直问我问题,然后我们全家在大院子里谈笑风生。院子里的果树都还在,大树下的大摇椅,让我回忆起我和表妹一起去小卖部买辣条,想起来都觉得嘴巴又辣又甜。可是每次吃一次就被妈妈骂一次,骂完,又嘻嘻哈哈的去买,听起来自己也苦笑不得。
我的家乡生活就像我小时候吃的辣条又甜又辣,让人回味无穷。