故乡的树作文
我的家乡有一片绿绿的杨树林,树林的旁边还有一条清澈的大河,那就是复州河。
春天到了,河里的冰全都融化了,小鱼在水里快活的游着,仿佛在喊:“春天来了,春天来了!”杨树开始发芽了,那小小的绿芽,多么像刚出生的宝宝啊。许多燕子都从南方飞回来了,在杨树上做窝,几乎每一棵树上面都有燕子们做的窝,每一个窝里又很快就会有一只只可爱的小燕子。
夏天,杨树林里树高林密、林荫蔽天。杨树底下十分凉快,一些老爷爷、老奶奶都拿着小凳子在树下乘凉。一见老爷爷、老奶奶来了,杨树们一个个昂首挺胸,就像军人似的。小河里,鱼儿们都把头露出来,想好好看看夏天的杨树林是啥样的。
秋天来了,只见杨树的叶子被染成了金黄色。一片片杨树叶飘落在地上,像美丽的花蝴蝶在空中飞舞;飘落在水面上,像一条条金黄色的小船在水面上划行。河面上,好多好多的杨树叶都在划行,真像是一片金色的海洋。
冬姑娘来接秋姑娘的班了,她送来一片洁白的世界,满天的雪花飞舞着,给大地、杨树哥哥们铺上了一层厚厚的棉被,它们正在沉睡着,好等待着春天的到来。小河里结上了一层层厚厚的冰,许多附近的小朋友们都来滑冰,在庆祝冬天的到来呢!
这就是我家乡的杨树林,我喜欢它。