故乡的树作文
我是一棵树,一棵默默无闻的松树。我不是经常说话,只是静静的看着时间的流逝。可是今天,我要给我的人类朋友写一封信。
这儿,是我的故乡—森林,是我最最喜爱的地方。每天早晨,露珠妹妹和我一起玩耍,太阳大叔给予我充分的阳光。对了,还有微风阿姨,她经常和我一起跳舞。下雨天,雨点宝宝调皮地从云朵姐姐的怀抱中挣脱出来,和泥土伯伯、小水坑弟弟闹着玩。还有小花、小草、小溪和我的同伴,它们都是我的好朋友。
我还有许多动物朋友:小蚯蚓为我松土,让我能更好地吸收养分;小兔子在我的树荫下乘凉;小松鼠天天跟我在一起聊天、玩耍;小鸟一有空就来唱歌给我听。还有小老虎、小狐狸、小乌鸦、梅花鹿、大象、小狼……我们一起过着幸福快乐的生活。
“呯!”一声枪响打破了我的回忆。他是一个猎人。我觉得他是一个无恶不作的魔鬼,他伤害了很多小动物:小白兔被他追得无路可逃,吓得哭着叫妈妈;小梅花鹿被他打伤了腿,鲜血直流;小鸟被他打下了鸟巢,叽叽叫着着自己的父母;小松鼠被他吓得瑟瑟发抖。
可恶的还有伐木工人,他们到处砍树,我的同伴一个个少了下去,小鸟和其他动物都没有了自己的家。我每当看见伐木工人把我的同伴连根拔起,我的心就像刀割了一样痛。
我想告诉你们,人类:“地球是我们共同的家园,要像爱护生命一样爱护地球。我们也需要一个家,一个温暖的家。请把以前美丽的森林还给大自然。让我们的故乡,不,让世界变得更加美好!”