故乡的树作文
往往是夏天,故乡的树下,往往总有些农忙的人们,在歇息时,斗纸牌,又有些女人在树下织毛衣,洗衣服。故乡的树,对于孩子们来说是一个乐园。每每有孩子在那,唱啊跳啊,围绕着树做游戏,有时男孩子淘气,就爬到树上去。村里的男女老少都来享受这树带来的福。春——那些故乡的树些许都发芽了吧。
给了灰暗的村庄有添加了一抹绿色。那时,农忙的人往往不会在意它,但孩子们会注意,折下一根柳枝,踏着春天走过的足迹去追逐那新出的杨树种子。夏——那些故乡的树,这是便强烈的引起了农忙的人们的注意。往往农闲时,一些人们在树下斗纸牌,或是下棋。随意的摘下几片叶子,还可以看见他们的结构。小孩子们则是依靠在树干旁,美滋滋地吸吮着冰棍,慢慢的竟睡着了。秋——那些故乡的树,现在已经变得衰老了,仿佛从前的青年,到现在却变成了老人。
这时,故乡的树已经结满果子,农民们都在树上摘取丰收的果实,坐在树下,一家老小美滋滋地吃着。冬——那些故乡的树,到现在已经没有了华丽的叶子,冬姑娘,用手一挥,雪便落在了枝杈上,那也是雪中一景,小孩子们不再需要它,它在默默地忍受着雪的侵蚀,总在积蓄力量。故乡的树,总是在为人们服务,只是所取少量的水,我们却不曾记得它——故乡的树。