神奇的笔作文
艾米是一位十分不爱思考、厌恶学习的孩子。这天她又考了倒数第一,她走在回家的路上,正好踢到了一个东西硬邦邦的东西。
艾米低下头一看,是一支笔。样子还不错,是蓝白渐变的颜色。于是艾米把它带回了家。为了试试这支笔的好坏,她拿这支笔写起作业。刚开始写第一题,艾米就不会了,她抓耳挠腮,托着腮帮子无从下笔。突然她不小心按了笔端上的一个按钮,笔端上立刻出现了一段字,艾米想:难道这是题目的答案?为了检验她的猜想,艾米拿了一道十分简单的题目,按了一下按钮,跳出来的果然是题目的答案。于是艾米更加珍惜这支笔了,每天上学都会带着它。
又是一次考试,艾米将不会的题目都用那支蓝白色的笔扫描了一下。成绩公布后,她成为了全班第一名!从班级的最后一名一跃而起成为第一名。一开始,老师和同学都有些不相信。可是考了多次后,同学们和老师们都确信了她的实力。有的同学看艾米如此厉害,为了让她帮自己写作业,就拿零食、玩具去讨好她。
然而,蹊跷的事情发生了。正当艾米想要在考场上搜一道题目的时候,那支笔却怎么也搜不出答案来,只见笔端的荧屏上显示出了一段话:由于你扫描的题目过多,笔已经不能再工作了。艾米急得满脸通红,一场考试下来,艾米的身上到处都是汗水,成绩又回到了原来的倒数第一。同学和老师们都向她投来了异样的目光。艾米有些无地自容,此时此刻,她真想要找一个地缝钻进去。
艾米不甘心自己的成绩垫底,她还希望受到同学们的追捧。于是艾米开始努力学习,不再无所事事。她又一次考回了第一,这回她是靠自己的努力取得的,而不是靠那支笔投机取巧获得的。
然而就在这一年之后,艾米奇迹般的发现这支笔又恢复原状了。可是她不愿再用那种方法取得好成绩了,她认为还是要靠自己的努力。于是把自己的那支蓝白色笔放进了一个小盒子,把它扔进了垃圾桶。