神奇的笔作文
夜深人静时,学习了一天的我仍然在奋笔疾书。写着写着,手中的笔却突然写不出字了,看来它也是“弹尽粮绝”了——没墨了。正当我趁机趴在桌子上休息时,马良突然朝我走来,递给我一只笔。还没等我开口,他便消失在了夜色中。
我拿着这支笔,既兴奋又好奇。你瞧,它的身材又高又瘦,穿着一件绿色的一衣服,头上戴着一顶灰色的帽子,右手插在腰上,真像一位绅士。
别看这笔长得和普通的笔没什么区别,但它的作用可多着呢!
这支笔有录音功能。上课时当老师讲到一些重点知识的时候,如果你担心会忘记,只要按下笔帽,笔就开始录音了。这样,你就能回家反复听了。除了有录音功能以外,这支笔还能“变心”呢!当你上美术课需要铅笔时,你只需将它的“手”往右转动,这样它就变成了铅笔。仅仅如此吗?不,它的“手”就像风扇的开关,几个档次可以来回转动。所以,当你需要它变成其它笔时,继续转动即可。笔的种类有很多:可擦笔、水笔、水彩笔、速干笔······最重要的是不管你把它变成什么笔,里面的墨汁或笔水你永远也用不完。即使是铅笔,也不用削,因为笔心根本就不会断。真可谓是取之不竭用之不尽啊呀!
你以为到这就完了吗?不,重头戏在后面呢!这支笔还长着“火眼金睛”呢。写完作业后,你若将它的手往下拉,它的头顶便会自动开启检查作业模式。当发现你写了错别字后,笔的头顶会亮红灯,而且错别字也会消失,直到你改正为止。
正当我对这支笔爱不释手时,耳边突然响起一阵熟悉的声音;“小丽,作业做完了吗?怎么睡着了?”我擦了擦嘴角的口水,才发现这原来是一场梦呀。
我换好笔芯,继续奋笔疾书,虽然梦醒了,但是要真的有这种笔那该多好呀!