眼神的作文
马路边,街道上站着许多的人,一律沉默,面孔和视线都朝着同一个方向,仿佛凝聚了所有的期待。我也把月光转向了那个地方,是一处小学。作为学生的我们又该怎样应对她(他)们的眼神呢?家长们的视线始终执著地从儿童中辨别着自我孩子的身影。我不期望看到他们用失望的眼神看着我,这样会让我觉得自卑,也不期望,他们用期待的眼神看着我,这样会增加我的负担,我只期望她们用信任的眼神洒向我,让我无忧无虑地学习。
可是父母的眼神对于我们的成长有着不可低估的影响。打个不太确切的比方即使是小动物,生长在昏暗的灯光下抑或在明朗的阳光下,也会造就成截然不一样的品性。对于我们来说,父母的眼神正是最经常笼罩他们的一种光线,他向往是借之感受世界的明暗和自我生命的强弱。在他们看业。真爱孩子就应当从长诗文,使孩子离开了父母,离了父母仍有本事生活得好,这乃是常识。遗憾的是,对于大多数父母来说这个不言而喻的道理尚有待启蒙。
我明白也不该苛责那些父母们,他们的眼神之所以常含不安,很大程度上是因为看到我们周围环境有太多不安全因素,例如:交通秩序混乱,公共设施质量低劣等,皆使孩子爱到威胁,给予孩子供给一个相对安全的生存环境,这的确已是安全社会刻不容缓的职责。可是,换一个角度看,正因为上述现象的存在,有眼光的父母,在对自我孩子的安全坚持的谨慎的同进,就更应当异常注意培养他们的独立精神和刚毅性格,使他们将来有本事应对挑战。请相信我们?