我喜欢作文
我喜欢的有很多,比如……
我喜吹冬。冬天来了,雪来了,风来了。雪一停,整个天地就会“玉城雪岭”一样,屋顶上、树枝上、地上都有一层厚厚的雪。当然,这对农民们也有十分大的好处,因为“瑞雪兆丰年”嘛。这时我们小孩子就可以走出家门,一起打雪仗、堆雪人。
我喜欢春。春天里,万物复苏,大千世界充满了绿色,一派生气活力。春天里,小孩子换下棉袄,脱下棉手套,在刚吐芽的树林中呼吸着新鲜的空气,尽情玩耍。
我喜欢夏。我喜欢夏日的炎热,可以我们呆在空调下或在树荫下吃着刚买来的冰棍,也可以坐在门口纳凉。
我喜欢秋,农民们也喜欢秋。秋,水果、粮食成熟,可以在睌上搬个小板凳坐在门口,手里拿着刚从树上摘的水果,一边吃一边聊天。
我喜欢风。风吹过头发,肆意吹乱,心情却是无比畅快,身子也是无比凉爽。
我喜欢花。我最喜欢桂花,桂花非常香,香味可传播很远,正如诗中说的“十里桂花香”。桂花不但漂亮,而且浓郁幽香。
我也喜欢草。草的生命十分旺盛,就像白居易所说得“野草烧不尽,春风吹又生”一样。
你觉得我喜欢得多吗?我就不一一举例了。