家有“虎妈”作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我就会想起我的虎妈。
还有一次,我和妈妈一起去走福道。刚开始我还一蹦一跳地走着,来到半山腰,我忽然发现镂空的桥面离地面有十几米高,顿时心里发慌。我紧紧地抓着妈妈的手,畏畏缩缩地说:“怎么这么高啊?好可怕呀!我的腿都动不了了!”“真是个胆小鬼!”妈妈一把拎起我的衣领,故意让我往边上走。我的脚好像被钉子钉住了一样,一动不动,嘴里不停地叫着:“啊,不要拉我,不要拉我!”她见我真的害怕了,只好放开了我,板着一张脸,说:“男子汉要勇敢一些,不要往下看,眼睛看前方,大步往前走,很快就到终点了。”我只好眯着眼,拽着妈妈的衣角,一路走到终点。
这就是我的虎妈。虽然她平时凶巴巴的,像只母老虎,但我知道,她都是为我好。我爱我的妈妈!