家有“虎妈”作文
我家有一只大老虎,对,你没有听错,我家的那只大老虎正是我的妈妈。
我的妈妈有一对浓密的眉毛,一对炯炯有神的大眼睛,只要妈妈睁大眼睛盯着我,便让我不寒而栗。我的妈妈有一张小巧的嘴,别看她嘴小,骂起我来有120分贝的声音。
一次,我趁着家里有客人,想偷偷溜出去玩。
不料被妈妈发现了。她揪住我的耳朵开始了虎啸:“干什么去,英语、作文、数学都写完了吗?”
我说:“我和同学去打球,就半小时。”
“半小时?半分钟也不行。”妈妈霸道的说。
我万分讨好的说:“就一次,求你了,我的好妈妈。”
妈妈斩钉截铁地说:“不行就是不行,回去写作业去。“
我一万个不情愿的走回了房间。
虎妈对我很严格,虎妈不好惹,家有虎妈,日子不好过!
不过妈妈虽然很虎,但是妈妈最大的特点就是善良。从小她就教育我,要做一个善良的孩子。记得有一次,我和妈妈坐公交车,一开始车上的人并不多,我和妈妈一人一座。随着车的前行,上下车的人越来越多,爷爷奶奶也多了起来。妈妈示意我让座,我表示明白的点点头。立刻转身起来,把座位让给一个老爷爷。爷爷夸我是个懂事的好孩子,我周围的人也对我投来赞赏的目光。我转过身去向妈妈笑了笑。
在我又虎又善良的妈妈的教导下,我懂得了许多道理,学到了很多很多。幸亏我有一个这样的好妈妈。