家有“虎妈”作文
我的妈妈,梳着高高的马尾辫,戴着一副椭圆形的眼镜,显得特别温文尔雅。在她那小巧而挺直的鼻子下有一张小巧玲珑的嘴巴,这张小嘴巴可厉害啦!它不单能说会道,会多种语言,最重要的是生气时还能发出200分贝的高音。但她总是保持着微微上翘的嘴角,看上去特别温柔、亲切。
尽管妈妈外表看上去温柔、亲切,但其实她更像一只“母老虎”,而且她还有一绝活——国粹变脸。上一秒她还柔声细语如春风吹拂般哄我吃饭,下一秒会因为我挑食,瞬间变脸,犹如暴风雨般,无情、冷酷、凶猛地拍打在我身上。但只要爷爷奶奶一出现在餐桌旁,妈妈又会立即露出她那招牌式的笑脸,温柔地告诉我:”挑食影响健康,要注意均衡饮食。”当我坚决不肯吃青菜时,妈妈就会变成一只凶猛的“母老虎”,对我不停咆哮,张牙舞爪,直到我妥协,吃掉青菜。妈妈又再次露出迷人的微笑。妈妈变幻无常的表情,总让我惊叹不已!
“母老虎”也有天真可爱的一面。还记得去年暑假,我们一起去迪士尼乐园游玩,她终于如愿地和卡通偶像唐老鸭合影,那天真无邪的笑声犹如银铃般响遍乐园;又因为吃到梦寐以求的唐老鸭冰棍,乐呵一整个下午,那时的妈妈就像一只活泼可爱的“纸老虎”。
这就是我的虎妈,一只时而暴躁、时而温柔、时而可爱的“老虎”,我对她又爱又恨。