家有“虎妈”作文
我的妈妈是一个名副其实的虎妈,她一天到晚在耳边唠叨,就像蚊子一样。
妈妈对我要求非常严格。每次作业要认真完成,不能错太多,数学英语考试分数要九十八分以上,语文九十三分以上,否则将是棍棒伺候。有一次我语文考了94分,而且全班九十分以上寥寥几人,我想这次肯定能达到要求了,我幻想妈妈一定会高兴给我买好吃的可当我欢欢喜喜跑回家,迫不及待拿出卷子给妈妈看时,妈妈的脸却由喜笑颜开很快转阴,给我念起紧箍咒:“这两道不该错的题为什么做错了?为什么每次卷面不整洁?草稿纸呢?”最后罚我又做了一份她平时准备的试卷,还美名其曰对我说是奖励我的不认真。我委屈眼泪瞬间流出来了,心想:怎么会有这么不讲道理的妈妈,说话不算话,气得我跟她大吵了一架,不过还是以我的战败而告终。
其实,妈妈虽说有点唠叨,但也比较温柔。有一天傍晚,妈妈正在厨房做饭,我在写作业,忽然,我打起了喷嚏,妈妈闻声跑来,连忙问我怎么了,摸了摸我额头,好像有点发烧了。她连忙拿来体温计给我量体温,果真是的。她顾不上做饭,立刻把我带到诊所,开好药,回去就给我倒杯热水,看着我服下。不知不觉中,我睡着了,醒来时已是半夜一点多了,看见妈妈正摸着我的头,盯着我,顿时我热泪盈眶。
这就是我唠叨而温柔的妈妈,我爱我的妈妈!