家有“虎妈”作文
我的妈妈性格率真,爱冲我发脾气,暗地里,我和爸爸偷偷叫她“母老虎”。
妈妈有一头长长的、乌黑的头发,小小的耳朵已经完全被妈妈的头发遮住,浓浓的眉毛,一双水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁,下面还有一张樱桃小嘴。
虽然我属虎,但我的虎威远不及妈妈,“母老虎”发起威来可不得了。有一次,我写的作业不认真,写的字不好看,被妈妈发现了,她一把抢过作业本,高高举起,用力一撕,下一秒,作业本被扔在地上,还补上两脚。唉,家有虎妈,有一点儿马虎都不行。在妈妈的虎威之下,我的作业常常得到老师的好评:书写工整,态度认真。
还有一次,我在小区下面玩,玩得可欢了。当我满头大汗地站在家门口时,妈妈怒气冲天地站在我的面前,脸因为着急和生气已经变了形,双手叉腰,手上还抓着专用来打我的充电线,真像一只被惹怒的老虎。说时迟,那时快,我急中生智,连忙说:“妈妈,我还有电呢,您拿充电器干嘛?”妈妈的脸上立刻阴转多云,下一秒就晴空万里了。哎,家有虎妈,少一点儿机灵也不行。
很多时候,“母老虎”会很“佛系”,她会跟我聊天、跳舞、散步、看书、看电视、玩平衡车、喝茶……这是我最快乐的时光了。
这就是我的妈妈,地地道道的虎妈,率真朴实的虎妈!