记得有一个星期三,上了一节有意义的活动课。这是我们的班主任:叶老师给我们上的,主题是:节日。
叶老师先让我们回顾了一下我们学校的节日,如:1+1创造节、大嘴巴英语节等等。随后又向我们介绍了不同民族的各种节日和人们是怎样过这些节的。如:哥伦比亚的伊塔圭市,每年组织一次国际偷懒节联欢活动。节日旨在使人们从日常繁忙的事务中暂时解脱出来,唱唱歌,跳跳舞,作作画,聊聊天,松弛一下过分紧张的神经。除了这个还有一些很有特色的,如:白族的火把节、傣族的泼水节等等。
看完了别的地区及我们这里的节日,终于要进入我们的主题:自己创造一个节日了,并老师要求说明这个节日的意义。
我和几个同学一起商量,却怎么也没有结果,突然,我想到了一个点子:“不如开一个成语节吧!”我提议到。“你开什么玩笑啊?陈宇桀?(他是我们班同学,名字和成语节相象)”
一个同学问到。过了一会儿,她反应过来了:“对了!我怎么没有想到呢?”“就这个吧!我们来想意义。”另一个同学建议。“这还不简单?就是提高我们的说成语能力和了解成语的程度啊!”我说道。“好,就这么定了!”组长果断地说。就这样,我们组是第一个完成并交到老师那里的。
这次活动,培养了我们动手动脑的好习惯。从此我还明白了无论做什么事,都要认真完成,努力思考。如果你认为思考了也思考不出结果来还不如不思考的话你就错了,因为你如果思考了,就会有0.1%的机会,如果你不去思考,就会连0.1%的机会也没有。