有一天,一位妈妈把细微的我丢到柔软的土里,害我摔得头昏脑胀,不知不觉就昏过去了。
过了一段时间,当我醒来时,只见一片乌漆抹黑的空间里,好像一个大山洞。我东张西望的看,正要探讨土地世界的奥妙。突然,来了一只大老鼠,它二话不说就把我给叼走了,忽然间越来越黑,越来越黑,吓得我浑身发抖。最后,我才发觉这是一个又臭又黑的──老鼠洞。
当时,我害怕得一直冒冷汗,我好怕会不会成它的食物。到了深夜,突然,下起了大雨,把老鼠洞都沖毁了,而我被沖到十万八千里外。最后,我终于被沖到现在的新家了。那里风水好、养分高,正是我喜欢的家。
过了一阵子,我迫不及待的想要仰望温柔又温暖的阳光。我努力的喝水,拼命的吸取养分,还是没办法破土而出、出人头地。这时,来了一条蚯蚓老兄,它说我除了努力喝水之外,还要等到适合我的的季节啊。等时间一到,我就可以破土而出了。听了蚯蚓老兄的一番话,我简直快乐翻了。
我照着它说的话一直等一直等。有一天,我终于长出脚了,我用力一蹬,我真的破土而出了。我听到小鸟在引吭高歌,阳光非常温暖怡人。日复一日,我已经长得亭亭玉立,开出了美丽的花。这时有一位妈妈说:“这朵玫瑰花真漂亮。”当我听到我的名字时,直叫我心花怒放。我在热情的阳光下,缓缓的吐露着芬芳……