我是个随风飘扬的小种子,从离开树妈妈的那一刻起,我就下定决心,要勇敢的独立生活,不要让妈妈担心。
跟着风,跟着云,我飘啊飘,我走过一个又一个的山,一个又一个的国度,尽管有时觉得自己孤零零的,但我一点也不气馁。
偶而,我也会遇到一些同伴,它们跟我一样,都在寻找自己的落脚处。
经过千辛万苦,终于我找到一个最适合我留下来的地方,那就是“大山小学”,很巧的是,我的同伴们它们跟我一样,都好喜欢这个有许多小朋友的地方。
于是,我不再飘泊了。我安静的停留下来,在一片草地上,我钻了进去,一直待在那里,等待再等待,阳光雨水给我营养,我的身体长出绿芽,慢慢的越长越高,我变成一棵可爱的小树,身上的树叶越来越多,枝芽也越来越茁壮。经过好多年,我终于长成一棵高大壮硕的树了。
小鸟们喜欢在我的枝头上筑巢,鸣叫,一下子我的日子热闹了起来。不过,最让我担心的,就是很多小朋友一听到打雷声,就会不由自主的躲到我的脚边,其实这样很危险的呢!万一被雷打中,我也会很心疼的哦!
我很高兴我是一棵树,每天听孩子们的笑声,我的心情就好得不得了。
但是,最近人类排放的毒气废气太多了,我忙着帮人类洁净空气,有时根本来不及把氧气排放出来,反而一口气吸进太多的毒气,我已经快要受不了了啦!
请大家爱护自己的家园,爱护这个地球,也爱护我这个希望永远健康的树吧!