一颗种子作文
凌晨三四点钟。
可能是因为最近的烦闷天气让我翻来覆去怎么也睡不着。我不禁趴在窗台,望着漆黑的夜空,不住叹息着。
空中的乌云翻滚着,空气闷热得令人窒息,四周除了路边的几盏灯别无光明。偶有微风细细吹过树叶间,沙沙作响起来,使人心情愈加焦躁。
不温不火的天气没冬夏来得简单利落。我仍抬头仰望着,望着这不透一丝光的天空,整个胸腔似乎被一块巨石压着。
不经意间,一声鸟鸣打破了死寂,仿佛黑暗中亮起了一盏灯塔,这不禁使我产生了兴趣。叽叽喳喳,不远处又传来一声,在这孤寂中尤为清晰。
这些鸟儿也许是今天晚上最美丽的事物了。我说道。这些鸟儿在这传播着希望,即便声音微小到无人察觉。我喃喃自语。
或许,在无数个孤寂的夜晚,在数个烦躁的天气里,它们也仍在婉转鸣叫,而鸣叫,仅仅是因为它们心中的希望。
这声鸟鸣,给了处于黑暗中的我一颗希望的种子,让我心中那块黑暗土地有了萌生的希望。
不久后,乌云撒去,天空透漏出了鱼肚白。
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。此时,阳光已穿透云层照射大地,树枝上已有一两只鸟儿在嬉戏玩闹。
一切都美妙得不可思议。
看到这一幕,我不禁震撼了!我为什么要因为一些挫折而一蹶不振呢?为什么不能给自己内心一点希望呢?
再次仰望天空,幕布仿佛被揭开,相信不久后,空中会有一轮明亮的红日冉冉升起,它会洒下希望的光芒,照射到我心里的种子,让它发芽,生长
我背上书包,踏上了通往学校的路途,就这样,去迎接光芒,播撒希望吧!