一颗种子作文
在一个无风的下午,我百无聊赖地呆在祖母家,整理着杂物。突然,我找到了一本厚厚的《代数》,不经意地翻了翻,就立马被书中的那些精彩而又深奥的数学公式和函数图象给迷住了。于是我放下手中的活,专心致志地看了起来。
过了一会,我发现这根本就是一本天书,无奈只得放在一边,继续清理杂物。然后,不一会我就找到了一大堆类似这样的天书。于是我趁四下无人之际,赶忙将它们藏进了我的书包之中。
回家以后,我偷偷地躲在房间里翻看这些天书,但无奈智商欠费,我愣是一个公式都看不懂,只能随意地翻看,心中很是无奈。
但,那一刻,我知道一颗热爱数学的种子已经埋进了我的心中。
第二天,也就是周一,我带着这些天书到了学校并在下课期间找到了数学老师。老师对我说,我现在只不过是刚入初一,只懂得一些皮毛,学习需要循序渐进,像这样一步登天是行不通的。
听了老师的话后,犹如醍醐灌顶,可我并没有被吓退,反而将那颗种子埋得更深了。我认真地反思了我现在的能力和知识水平,决定由易到难,先从初一的内容开始学习,再一步一步往上走。
于是像这样,我懂得越来越多了,明白了像函数、三角形之类的问题。而且我发现我学了越来越多的知识,相对老师现在教的也就越容易。我的数学成绩也从只能及格升到了全班前五。这让我一发不可收拾,使我学习数学的兴趣大增,这就是数学的魅力啊!