放假了,我们全家和哥哥一家一起结伴游玩。我们开车来到了离杭州80公里远的桐庐瑶琳仙境。
那里植物茂盛,河水清澈,空气清新怡人。我们沿着石径小路,走到了瑶琳仙镜的入口处。原来,它是一个溶洞,进洞的一刹那光线一下子就暗了下来,还伴随着一股凉气,让人感觉又神秘又新奇。洞内有很多奇形怪状的钟乳石,在五颜六色的灯光下,形成不一样的景观:有的像狮子,有的像大象,有的像大龙虾,还有的像招财猫。听导游说,洞内是恒温18度,里面还有天然的酒窖,用来存放美酒。走到快要出口的地方,有一场灯光秀,灯光结合了溶洞神奇的地貌和瑰丽多姿的群石,变化出每轮美奂的景象。不一会儿我们就游完了整个溶洞。
我们走在铺满了鹅卵石的小路上,欣赏着乡村美景,呼吸着新鲜的空气,就这样度过了一个愉快的日子。