友爱的作文
爱是一种魔法,让人心里感到温暖。友爱更是可贵,朋友间彼此信任,无话不谈。关于友爱,我这还有个小故事呢。
有一次上体育课,老师要求我们往返跑,这项运动十分累人,消耗体力。我们跑完后,都像小狗一样吐着舌头,累的直喘气。我的好朋友小琪在体育方面并不擅长,她很瘦,跑步时总是力不从心,但是她很要强,必须坚持到底。就连我们班的体育委员都快坚持不住了,她怎么能坚持得住呢?可是,她却坚持下来了,在她越过终点线的时候,我们全班为她鼓掌。
但是就在此时,一件可怕的事情发生了。小琪突然晕倒在地,脸色发白,眼睛直往上翻,我们都吓呆了。体育老师急忙赶了过来,急促地说:“快,来两个同学把她扶到医务室,让卫生老师看看。”我和小扬立马跑了过来,小心翼翼地扶着小琪去了医务室。卫生老师仔细检查着,语气平缓地说:“她就是呼吸太急了,一口气没有喘上来,所以晕过去了。不用着急,缓一会儿就好了!”老师的话让着急的我们都冷静了下来。接着,卫生老师给了小琪一块糖,让她吃下去。过了几分钟的样子,小琪的脸色渐渐恢复了正常。
后来,我和小扬轮流给小琪模仿她当时可怕的样子,把小琪逗得哈哈大笑。她说:“没有人比老师和同学们更关心我啦,你们是我真正的好朋友!”我们几个拉着手,一起笑了起来。作为朋友,就应该在学习上相互激励,生活中相互帮助。
友爱就像放风筝,你在这头,我在那头。你牵着我,我拉着你,彼此紧紧地连在一起。愿大家珍惜友情,友爱长存!