友爱的作文
关爱是什么?关爱是在雨中为我撑起一把伞,关爱是就算不好吃但饱满爱意的一桌饭菜;关爱是耐心地为我们上课,关爱是不停的为我们批改作业……
我的爸爸虽然对我十分严格,但他十分爱我。有一次,爸爸做完菜后请我品尝,我刚吃一口下去,发现菜什么味道也没有,但这是爸爸第一次做菜,我就不好意思说。第二道菜:糖醋排骨——我的最爱,菜一上桌我就开始狼吞虎咽地吃起来,发现这糖醋排骨的糖虽然没放多少,但只要是人一吃下去就会品尝到它的甘甜如蜜。
还有一次是在一年级,我独自一人坐车回家,因为车上没座位,所以我只好扶着扶手了。突然,一个急刹车将我从站立变成了俯卧撑姿势,又因为书包太重自己爬不起来,所以我就……到了下一站,上来了一位阿姨,这位阿姨一看我趴在车上,就立马将我扶了起来……
友爱是什么?友爱是共同的快乐,友爱是分享;友爱是互相帮助,友爱是共同克服……
三年前的运动会上我们班参与了多项比赛。第一项:拔河,我们班的同学团结友爱加上当时的班长——肖坷倞的运筹帷幄,我们将四班给拼了下去,第二轮与一班的较量,虽然胜利了一局,但还是输给了一班。第二项:接力赛,跑步可谓我们班的强项,但要与一班比较上下,我们就是万人之上一人之下了。第三项:百米赛跑,本班的跑步健将一一上台,在三班同学的卖力呐喊中,一位位三班同学登上了冠军宝座。运动会完后,班长和副班长以及所有同学一起庆贺,一起分享自己带来的食物。
这就是我得到的关爱,和付出的友爱。