进步的阶梯作文
夜晚,当我坐在桌子旁,想着老师讲“阶梯”的含义时,突然感觉眼前出现一道亮光,照在那从我出生开始就陪伴着我一起成长的书桌。
那张书桌,我也不知道什么时候就有了,但它的上面有着我的汗水,也有我的泪水,它是我成长的阶梯,而我,也在它的陪伴下,突破了一个又一个自我。
三岁的时候,我在这张书桌上翻开了我人生中的第一本书—绘本书《聪明的小海狸》,虽然当时我不识字,但是绘本中醒目的色彩,逼真的画面……仿佛有一种神奇的吸引力,让我耐心的坐了下来,一遍遍翻看着。从此,我便与这张桌子密不可分了,它就像一名教练一样,帮助我不断的突破自我,不断的成长。
七岁的那年,我在书桌上的陪伴下,走进了文字的世界,我在书桌某种妙不可喻的鼓励下翻开了好几本以前我觉得无趣的文字书,《汤姆索亚历险记》、《小王子》、《闪亮的莎士比亚》……我在书桌上贪婪的、开心的阅读着,这张书桌陪我度过一个又一个欢乐的时光。
在这张书桌上,我也曾留下很多泪水。每当我马马虎虎的做错了题,字写得潦草不工整时,妈妈都会严厉地批评我,我伤心的哭了,有时也会感到没有了丝毫的信心,但当我趴在书桌上,闻到熟悉的味道,又让我感到了温暖,又重燃了自信。
这书桌不仅是我学习的阶梯,也是我心灵的阶梯,它让我的内心不断的强大起来。当我心情压抑时,我会对它大吼;当我情绪低落时,我会坐下来和它倾诉;当我兴奋时,我会手舞足蹈给它唱歌。桌子,就像老朋友,无论你说什么,它都会微笑着倾听者,不说一句话,而我说完之后就会舒服很多。
这书桌,在夜路里它是为我照亮前行方向的明灯,在泥泞的沼泽中它就是一条坚实的大路,在攀登时它就是我进步的阶梯。