我的家在偏远的山区,家里一直很穷。在我很小的时候,妈妈便去世了。
时隔多年,对妈妈的记忆渐渐模糊,但依旧有些记忆深刻的东西,不时的浮现在我眼前。依稀记得,妈妈走的那天早上,下着雨。妈妈安静地躺在医院的病床上,像往常抱我在怀里一样,安静地睡去了。年纪还小的我,尚不能理解平时与我们家人有说有笑、朝夕相处的妈妈,怎么会突然就这么走了,连下着雨、飘着黄叶的天空,都比以往多了更多悲伤的气氛。
那天是星期一,我没有像往常一样去学校上学,幼小的我祈祷着奇迹的出现,希望自己能使出微薄的力量,帮助妈妈战胜病魔;但我除了哭泣什么也做不了,奇迹也没有发生,妈妈安静地走了。老天就这样带走了我的妈妈,让我从此成了一个没娘的孩子。我甚至连一句“再见”都来不及跟妈妈说,她便这样离我而去了。我知道自己永远都见不到妈妈了,感到天塌了一样,自己没有了主心骨,一天到晚只知道哭。妈妈的身影总是在我的眼前浮现,像电影儿一样。她总是那样美、那样温和。我想起她养我们姐妹俩的时候,吃了多少的苦;想起了在我和姐姐生病的时候,她是怎样细心地照顾我们;想起了她为我们吃不饱,穿不暖而担忧……可是,她总是默默无闻,任劳任怨。
在妈妈上山的最后一段“路程”里,为了让她走好,我什么都没想,就跟在人群后面走着,只想要再送送她,再看看她。那时候我稚嫩地想:“这路,可不可以永远没有终点,我要多陪着妈妈走一程。”
我跟姐姐都清楚,妈妈镇的走了,即使是在梦里,她的音容笑貌都那样的真切,那样和蔼慈祥。已经不记得是第几次,在梦中抱着妈妈嘶喊着醒来,枕边却早已被泪水浸透。
后来随着时间的推移,我长大了。慢慢地也知道了妈妈为什么会离开我们全家,独自离去。因为疾病,因为长期的辛勤劳累,积劳成疾,脆弱的身体不堪重负,病倒了。
今天,每当我看见别的孩子在妈妈面前撒娇的时候,每当不懂事的同学嘲笑我没有妈妈的时候,心里总是酸酸的,默默的泪往心里流。他们不知道,在我心里,也有一个疼我爱我的妈妈,她总在默默地看着我,鼓励我,催我不断进步,鼓励我勇敢面对生活。
妈妈,今天女儿的成绩又进步了,老师也很关心我,照顾我。老师们都夸我是一个懂事的孩子。
妈妈,您就放心吧,女儿已经长大了。愿您在天国不再经历人世的苦难,永远平安幸福。