“就送到这吧,再送我……我都要舍不得了……”她笑着说,眼里有些许的不舍,眼眶也有些许的湿润,只是有一点没变,她还是笑着,永远笑得那么灿烂绚丽,永远笑得那么无忧无虑,永远笑得那么纯真彻底,让我想起雨后天晴时的彩虹,让我想起春风和煦时的桃花,让我想起沉沉黑夜时的篝火。我微微点了点头,她便向车站走去,只是她的步伐很慢,很慢,仿佛走的每一步都牵扯着我们的美好回忆。车子开动了,我看着远远离去的冰冷车厢,最终还是流下了眼泪。
天空灰沉沉的,周围的一切仿佛都黯淡无光,失去了色彩。乌云在天空中耷拉着头,以往生机勃勃的大树们这时也垂头丧气,毫无生机。这一切场面,都像为我们两人之间的分别而伤感。就此结束了吗?不,还没有,我相信,未来的某一天,我们会一定会以崭新的自己面对对方。
分别以后,不止一次,我学习累了,我就靠在椅背上,举起双手伸一个懒腰。我向旁边看去,依旧是你和我,你眯着眼睛对着我笑,露出那整齐的牙齿,牵着我的手,向前跑,一切事物都打不断我们对未来的向往。那时的天空,遥远得没有形状,那时的我们,单纯得没有烦恼,这可能就是青春与友谊的美好见证吧。回过头来,你不在这儿了,你去寻找属于自己的未来了,但我们的友谊,还是像那巍峨的高山,永不倒下。
我还记得我们相遇的那一天。天空下着很大的雨,我在屋檐下,你也跑着过来躲雨,然后,我们莫名地谈起了未来。你说,未来的你一定生活很精彩,有着要好的朋友,还有蔚蓝的天空。你总是笑着,那时的雨也像是为了让我们聊得更久似的,一直不停。不过,在我眼里,从那天之后,雨天便成为了我最喜欢的天气,还有你那像向日葵一样的微笑,让我们成为了最要好的朋友。最美好的回忆,是与你一起躲过雨的屋檐。
我看着那屋檐旁边的两棵树,它们挨得太近,树枝交融在空中,多像两个头挨着头的姐妹。有风来了,它们一起摇头轻唱;有雨来了,它们一起挺胸面对。我相信,在地底下,它们的根也一定融在一起。多么伟大的友谊啊!
岁月无情,小小的身影总会一天天长大,再好的朋友总会有一天彼此分离。在永不远去的回忆中,我们看对方成长的背影,看对方坚持与回望,总有一天会笑着明白,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,我们赤手空拳来到人间,为找到心中那座海不顾一切。而人生中的一次次分别,就是我们在海上扬起的风帆,就是我们成长道路上必须走过的台阶!