那段日子作文
初二时,我的玩友颇多,但正当我打算在学业上扬帆起航之时,好友便纷纷离我而去。可能是因为我只顾着埋头学习,却忘记了梳理好与他们之间的关系。正所谓“上帝不会把厄运全部降临在你身上,也不会让所有的好处都让你享尽,你终究是要舍弃某些东西的。”
由于深受打击,我便关上了那扇心门。不想让任何人靠近,像一只蜷缩着身子的刺猬,竖起浑身的尖刺把一个个靠近的玩友刺得遍体鳞伤,血流不止。
可是,每天早上,我骑着单车尾随在他们身后,看他们嘻嘻哈哈,有说有笑;看他们在没有我之后仍然灿烂的笑容;看他们那熟悉的背影,只是当中少了一个身影,一个默默流泪的身影。我曾无数次幻想他们回过头看着有个脱离了队伍的我,对我说:“我们还是朋友啊!”我曾无数次幻想他们会搭着我的背,搂着我的肩,对我说:“我们还是朋友啊!”可是,现实总是无情的打碎我的滑稽幻想。因为他们看不见我,我躲得很远很远,只是默默地看着,看着……
每个下课,我都坐在那张靠近窗口的桌上。看着他们在走廊上欢欢乐乐,互相追逐。只是少了一个奔跑的身影,像脱离了队伍的鸟儿,孤单着。我渴望着他们会在窗口停下,对我说一句:“一起玩啊!”我渴望着他们会走近桌旁,对我说一句:“一起玩啊!”可一切只是记忆中的碎片,珍贵的碎片。如今对我来说,能一起坐下来寒喧几句便是最幸福的了。可如此低的要求却从未得到应予。
每次放学,都是煎熬。看着他们一起收拾书包,一起牵着单车,一起骑出校门。那曾是多么熟悉的场景,一年前,我们不正是如此,正是如此默契。如今我只能在楼上的窗口望着他们在单车棚的身影,想象着他们向某个窗口挥手喊道:“一起回家啊!”可如今这是多么奢侈啊!几度我在窗口落下了泪,打湿了石灰浆粉刷的窗沿,也打湿了心,一颗孤单的心。几度我不敢回头,只怕自己懦弱的一面暴露在别人面前。我抽涰着,颤抖着,内心的孤单像决了堤的洪水吞噬了我整个心灵。我捂住嘴巴,怕孤单会让我泣不成声……
不知过了多久,我慢慢习惯了这种模式,这种孤单的模式。我只想让我的选择如愿以偿,只想不让他们失望,因为我曾安慰自己这种孤单只是他们为我特别营造的学习环境……
时间打马而过,如今我终于进了校前十,成功将“知识白痴”从我身上去掉了。学习慢慢进了轨道,顺风顺水。便重新打理好那已经 了的人际网。如今好友也慢慢回到身边!我也发誓“经过这番孤单的折磨,我会加倍珍惜他们。”
现在,孤单不在。而我从那段孤单的日子里磨炼了坚强的意志,学会将孤单化为前进的动力,更学会了珍惜朋友。这样的日子更算是一笔宝贵的财富吧!