晒晒我们班的牛人作文
班级里的同学们都有自己的过人之处,今天就让我给你们晒晒我们班上的“牛人”吧!
第一位“牛人”胡羿涛,他是班上公认的管理能手,更是同学们一致认为的“完美”班长,下面我要晒晒他在班上的非凡能力。有一次老师让我们自习,刚开始没一会,同学们就开始蠢蠢欲动,有的开始窃窃私语,特别是班上的调皮鬼们更是不安分,紧接着声音如洪水放闸般倾泻,全班都跟着骚动了起来,耳边全是嗡嗡声,如同千万只蚂蚁在开会。这时,只见班长静静的观察教室里每一处正在畅聊的同学,眼神如老鹰般犀利,那神情宛如丛林中默默等待狩猎的豹子,面带冷静,瞳孔微微收缩,仿佛在寻找一个时机,即刻爆发去撕咬猎物。他猛得站起来大声呵斥道:“你,你,还有你们,我全部把名单记下了,下课后,我亲自押送你们到老师办公室报到,让你们聊天聊个够!”这时全班同学都被震撼了,吵闹声犹如昙花一现,一个个大气不敢出,连一根针掉在地上也能听得见,班级上又恢复了安静,大家又纷纷开始专注学习了。
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”是这样的,我们班除了有班长这样的管理能手,还有另外一位“仕而优则学,学而优则仕“的诗赋达人唐镕雅。
他正如闻一多老先生那样向古代典籍钻探,犹如向地壳寻找宝藏。仰之弥高,越高,攀的越起劲;钻之弥坚,越坚,钻的越锲而不舍。他在一次诗赋辨论赛中,大义凛然的发表自己对诗赋的看法,他说:我们要取其精华,去其糟粕,为中华民族几千年来积淀的文化助一份力。他自己也这么做了。他不动不响,无声无闻,默默做着贡献,明天他可能写一句诗,后天可能成一篇赋在我们眼里,他,是行的高标,是口的巨人。
这就是我眼中的“牛人”。俗话说得好,“长江后浪推前浪”,期待我们班的同学们都能在未来绽放出璀璨的光芒。