我的小天地作文
可能每个人都有个自己的小天地吧,当然我也不例外。它呀,就是我的图书店。
这个图书店,离我家有100多米吧,里外两间,大约有50多平米的样子。这里总有我读不完的书,每个书架都放得满满的,一本挨着一本,一摞挨着一摞。像《稻草人》《科学家故事100个》《昆虫记》《草房子》都是我喜欢的书……这个图书店,一到周六周天,那书架上的书就会被书虫们一扫而光,只见他们或蹲或坐,一个个都读得津津有味,犹同在吃着最美味的美食一样。
这里不但有书,还有读书的桌子。每张桌子上都铺着蓝色的桌布,就像知识的海洋一样,在召唤着我去知识的海洋里畅游。我坐在桌子前读书时,就像面对大海,我看到许多美丽的景观:海浪、海燕、彩虹、蓝天、沙滩……让我沉醉其间,也让我有很多美好的向往。
这里还有查阅书目的电脑,如果你想看一本书,却不知道它的位置,你便可以在电脑上打出书的名字,它就会告诉你在什么位置,你就可以迅速找到它了。这里还有一些学习的用品:水笔、钢笔、本子这些。我可以在这里抄写名言名句,也可以在这里写一篇优美的文字。书店里还有几盆花花草草,有的翠绿、有的鲜红、有的金黄……把这个书店装饰得十分优雅。
这就是我可爱的小天地,希望它能陪着我一起快乐地成长。