与你一起走过作文
“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。”在我的记忆里,你每次出现都带给我欢笑,但你仍然留在我的记忆深处,永不忘却。
你笑起来很好看,两只小小的眼睛弯成了月牙,让人如沐春风;你很活泼,以至于你周围的人都你的影响,每天的嘴解都向上翘着;你很热心,见到有人需要帮助,会竭尽所能帮助他;你的心胸很宽广,即使有人恶语相向伤害了你,你也不计仇。你就像一个小太阳,散发着光和热,温暖着你周围的人,也感染了我。
几年前,一个小小的女生独自来到补习班,因为同学都是“生面孔“,所以她一个孤单地坐在角落。面对着周围的欢声笑语竟无所适从。时间慢慢地溜走,她自然与同学熟识了起来,不过也仅限于知道名字。终于有一天,她注意到了一个同学,并对她印象深刻,因为那个同学的笑容很阳光、灿烂,看一眼就会让人着迷。没错!那个小女生就是我,而那个同学是深藏于我记忆深处的你。
又一个学期开学了,补习班也开课了,我早早地报了名坐在教室里,只是为了等你,为了能和你成为同桌。过了一会儿,你果然走进了教室,不过坐在了另一个地方为了和你成为同桌,我这个沉默不语的女生鼓起了此生最大的勇气,走到你旁边跟你说了句:“我可以坐在这里吗?”你微笑地回答我说:“当然可以呀!”从此之后,只要新学期开学,自己选位子的时候,我们总是黙契地把身边的位子留给对方。
我们经常在上课之前跳橡皮筋,即使我跳的和你们涉的种类不同,你和其他的同学不会跳我这种,我也不会跳你们那种。但是,她们并没有把我当作“怪胎”不和我玩,这有你的一份功劳。每当上课前,我们都会跳橡皮筋,跳到心跳加速,汗流浃背却还乐此不疲。窗外的树叶沙沙作响,仿佛在为我们的欢乐谱写美妙的乐意。与你在一起的日子,我感受到了欢乐、幽默。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”逗得身边人哈哈大笑。
但是,现地,我的朋友,你身在何方呢?我们原本约定好下期补习的时候再当同桌,但是我却“违约”了,因为一些原因,我没有再补习了,这等于结束了我们三年的同桌生涯。对此,我深感惭愧。
有些记忆不是时间所能擦去的,当我们渐渐疏远了距离,你在我的记忆里却越发清晰。“海内存知己,天涯叵比邻”。朋友,让我们共同期待重逢的那一天!