人生的作文
依稀记得你问过:人生,是什么?
清楚记得我哑然:人生,是什么?
你不知,我亦迷蒙。但我们跌跌撞撞,身后已是半个青春可是人生否?
追追溯溯,岁月漫长,时光破旧,我们经历了共同繁华,又共享欢笑跌宕,究竟是什么不曾改变,把我们依旧紧紧牵连?像是隐形的线,轻轻握住,你便轻笑发觉,灿烂得若一世浮华无痕的云迹。
哪怕时至如今,我依旧时常低问自己:人生,是什么?即使我仿佛已失落了你,但依旧想解答你所有的难题庆幸此刻我还铭记,铭记年少的点点滴滴,那轻狂而张扬的年纪,包括你……
记得你常迷惑不解,眼底的迷雾让人想为你奉上最完美的解答但我竟不能,多年来一次也不能解得,因为迷惑的愁云也飘入了我的眼底,我开始思索,已不仅仅是为你……
谁曾说过,用双手找寻失落的一切?那么,要如何找回你,要如何在时光的长流里寻回早已化为浮光泡影的你、寻回儿时记忆
忆往昔,如影随形。
笑今朝,曲散人离。
别你,离情。
愁肠,碎心。
碎片,玻璃,落了满地。刺疼了谁的心?又划破了谁的梦靥?
别了,你我最珍惜的幼年玩伴,我最怀念的密友。我终于可以再多年后,告诉你:人生,就是别离,就是回忆。
别了,你,那流淌的记忆,那隽永的笑颜,梦里一次次回首的荒凉,清晨一次次惊醒的哀伤。若再遇,我定要告诉你:人生,便是岁月流逝中,或欢喜或惆怅的感叹。
别了,你,时过境迁,不看花开花落,不喜云卷羡云舒的日子一日日流转飞快。起舞的黄昏,暗黄的斜光,若在光影交错中再遇你,请一定要认出我即使我知道,再没有那一天了,你早已失落在浮尘中,化作烟雨泯然,飞离这喧扰都市这也是人生。亦是我最后想告诉你的:人生,就是遗憾,就是懵懵懂懂的前进。
你有你的人生,早已终结;我亦有我的人生,仍将继续。于是我们从此别过不论曾如何亲密,更不提我早已泪流满面。背对你,一步步迈向更远。