人生的作文
小溪,需要水滴的集结;梧桐,需要阳光的支援;天空,需要白云的伴演。
自己,需要属于自己的涂鸦。
太阳,轮回着东升、西落;鸟儿,重复着早出、晚归;细雨,转换着凝聚、飘散。
自己,涂鸦着生活、梦想。
我站在马路街边,指示路灯忽闪忽现。茫茫人烟,静静等待。
希望的来源。
不去想,身后有狂风暴雨;不去,身后有冷风袭卷。我只知道再走一步,再走一步,下一个永远是无尽的转折口,但放弃的念头也始终无法蔓延。我的涂鸦,我的画笔,决不能在这里隔绝。
手牵着风筝线,即使风筝早已不在视线。我无法抛弃这个信念,为之拼尽了全部。总是傻傻地望着天,好像神仙会指引你路线;总是执着地说抱歉,好像世界会给你答案。
坐在山坡上,跋山涉水的荆棘令我疲惫不堪。我大口喘着气,跟小草们争抢新鲜空气。这是沙漠中可贵的绿洲,幸亏不是海市蜃楼。
用叶子包一把清水,送入口中。心里满是对解渴的满足,我拼命地喝着,谁知道在下一站是否还有这样的幸运呢?
独自一人旅行,背上的大包袱里装满了对梦想的渴望。
假想自己是苦行僧,不怕吃苦受累,但这仅仅是我的妄想。
现实,夹杂了太多的残酷和不公。请别怪上天对你看似的折磨,如果你一直足够坚强,自然不怕挑战。哪怕上刀山,下火海,要做的,仅仅是前进而已。
即使没有狐狸的机灵,即使没有狼的坚韧,只拥有蜗牛的重壳和木讷也无所谓。一步一步,一点一点,身后留下了成长的足迹;一丝一丝,一毫一毫,旅行总能到达那目的地。
我没有怨言,没有泄气,只要画笔还在,灵魂犹在。
随心所欲地做绘画拼盘,无所畏惧地说梦想未来。
仅仅需要一个口号,一个信念,一个即使头破血流也要冲前的力量。你就是一个强者,你不卑微,也不软弱。
人生,需要色彩。你自己的人生,由你自己涂鸦。
做最好的自己,哪怕是一点点成就感。
涂鸦人生,我的自定义。