梦想的力量作文
每个人都有梦想,每个人都期盼未来。有些人的梦想有可能很伟大,也有的可能很渺小,但都算是很好的。
就像我看了一部电影,叫《绝杀慕尼黑》,就讲了前苏联的篮球运动员们通过无限的努力,战胜了战无不胜攻无不克的美国队。他们的梦想是战胜美国,因为有梦想的力量驱动他们,所以都努力的练习,不顾伤病的困扰,最终在获得了胜利、更获得了尊重。
居里夫人一生都在造福人类,为了提炼出镭,居里夫人终年在镭中度过,虽然她的身体在放射性光线下呗消逝了,但她的精神却如同她的里程碑一般,永远激励着我们,告诉我们永远不要轻易放弃。
我也有一个大大的梦想,我希望能给中国足球效力。我知道,单凭我现在是不可能的,所以我必须努力,必须加油,必须前进!我知道这条路上有多艰险、多困难,但梦想的力量能给予我勇气,让我充满自信地去挑战一切困难,每当想到前程的美好时,一切的艰险仿佛都是浮云,渐渐消散了。当失败时,我总会告诫自己、激励自己:吃得苦中苦,方为人上人!
我相信梦想是一股无形的力量,我相信乌雾之中有甘露,黑暗之中有光明。因为人能通过梦想获取力量,因为梦想建立在执着、汗水与泪水之上。就算梦想无法打响胜利的锣鼓,以后我也不会后悔,我会因为自己儿时的所作所为而莞尔一笑。