缝山针游玩作文400字
早饭后,我们全家就出发去登缝山针。
一路上,我边跑边跳可高兴了,终于来到了缝山针脚下。
我们顺着一条小路往上走,这条小路是用砖头铺成的,走在上面不容易滑倒。不一会儿,我们就走到了一个大平台上,这里有四张长凳子,是供人休息使用的。接着往前走,路过一片小树林,看见一群喜鹊正在树枝上叽叽喳喳的唱歌。我们继续往上走,这时小路已变成阶梯形式了。我扶着栏杆慢慢地向上走,看到台阶两边种有许多松树,松针都是灰色的。我问爸爸这是为什么,爸爸说树叶应该都是绿油油的,可是焦作因为空气污染,所以整个树看起来是灰蒙蒙的。这时,我往山下一看,整个城市也是灰蒙蒙,一点儿也看不清。
我们终于到了山顶,山针像一个大月牙,只是月牙尖上有一个小洞。妈妈说,这是个大铁针,用来把山缝上,警示人们不要再炸山开山了。
今天爬缝山针让我知道了保护环境真是太重要了!