缝山针游玩作文400字
我最喜欢的地方就是缝山公园。缝山公园风景优美,最大的特点就是山顶上的那根针,远远望去像月亮似的,让人不能忘却。
坐车到达山脚下,山脚下是一个广场。广场中心的小湖湖水清澈,湖水中喷起的喷泉很高也很美。穿过广场,是一条往山上攀登的阶梯。顺着阶梯向上远远望去,山顶上是一轮弯弯的铁针,那就是缝山针。
沿着台阶向上攀登,周围都是花草树木。花各种各样,有的才绽放两三片花瓣;有的全部绽放开来,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来鼓鼓的,马上就要绽放开来。满山的青草绿草,像被油彩涂过似的,那么弱小,那么娇柔,细风吹来,轻轻地飘舞。错落有致的树木有的高有的低,有的树枝上露出青青的绿叶,有的是那四季常青的松柏。
边爬山边向上看,你会发现,那根针越来越大,越来越清晰,在不同的时间、不同的距离、不同的角度,你会有不同的感觉。先是像月亮挂在山尖,接着是像小船在摇摆、像镰刀在挥舞、像梭子在穿梭、像眉毛一样清秀。走近它,你才会发现它真的就是一根弯弯的绣花针,但是很粗很粗,粗的两个人都不可能环抱住。这是谁在用它,并把它弄弯了?是不是真的像大人们说的那样——针下面的山,就是这根针缝出来的,因为用力过大,针都被缝弯了。
你们觉得缝山针美吗?我喜欢它的美丽。