给小狗洗澡作文
今天下午,爷爷要给小狗洗澡,请我当助手。
爷爷先接了一盆温水,把小狗“黑客”放进盆里。这时,“黑客”特别紧张,不愿意到水里去。我把它的后腿放进盆里,再用水轻轻泼在它身上,“黑客”渐渐平静了下来。
我们把洗发水涂到小狗身上,对它又搓又挠,这时它全身都是泡沫。突然,小狗猛地一抖身子,溅了我一身泡沫,我忍不住哈哈大笑起来。
爷爷又接了一盆水,把小狗身上的泡沫冲洗干净,最后拿一条干毛巾把它们身上的水擦掉。我又把“黑客”抱到地上,爷爷用吹风机把它身子吹干。洗完澡的小狗,浑身香喷喷的,皮毛更加光亮了。
给小狗洗澡真是一件有趣的事啊!