给小狗洗澡作文
我家小狗太脏了,白毛都变成黑毛了。因为这几天奶奶住院大家都没时间照顾它,所以今天由我来帮小狗洗澡,我忘了告诉你小狗的名字叫“宝宝”。我先把宝宝放进桶里,只见它浑身发抖,用它那双水灵灵的大眼晴可怜巴巴地看着我好像在说:“小主人,不要给我洗冷水哟,虽然是夏天但我还是喜欢洗暖水哟,最好把水调暖点。”
我轻轻地抚摸它的头,温柔地说:“宝宝不要怕,洗了澡之后身体就会暖暖的,而且会很舒服。”然后我用暖水把宝宝的毛淋湿,再把沐浴露倒在它的身上,搓啊搓,搓出了许多黑泡泡,宝宝感觉舒服极了,伸开四肢一动不动地让我把它搓得干干净净,冲水后,我用干毛巾把宝宝的毛擦干,宝宝抖了抖身子高兴地跑出去了。