结婚纪念日作文
放学了,我刚爬上爸爸的车子,鼻子里便钻进一股花香,抬眼看去,是一大束娇艳欲滴的玫瑰花。一问才知,这是爸爸给妈妈的惊喜。原来,今天是一个特殊的日子———爸爸妈妈结婚十二周年的纪念日。
回到家,我家的“五星级大厨”———爸爸就亲自下厨,做了一大桌好菜,有红烧鱿鱼仔、清蒸花斑鱼、爆炒花蛤、青椒炒牛柳、东坡肉,还有一大碗咸菜冬笋肉丝汤,当然,也少不了红酒。
妈妈的心情格外好,一直笑眯眯的。我倒了一杯白开水,敬爸爸妈妈:“爸爸妈妈,感谢你们把我带到这个世界上,感谢你们在我身上倾注的爱,祝你们结婚纪念日快乐,永远年轻!”一顿饭下来,连带小狗灰灰也沾了光,肚皮吃得圆溜溜的。
吃完饭,妈妈把玫瑰花插在了花瓶里,插好后,又把它放在客厅最显眼的位置,家中立刻平添了几分生机和喜气。爸爸则拿出了结婚时侯的照片,慢慢地翻看着,沉浸在年轻时候的甜蜜中。我凑过脑袋看着照片中的爸爸妈妈,那时的他们好年轻啊,不知不觉已经相伴过了十二年了。看着爸爸妈妈脸上的微笑,我也感到无比幸福。淘气不听话的我,总是让他们操心。再过十二年,那时我应该大学毕业了,我一定要给爸爸妈妈过一个更难忘的结婚纪念日。
又一个新的十二年开始了,希望我们一家人永远幸福快乐地在一起!