这天,天气格外晴朗。我和爸爸、妈妈来到奶奶家。我一进门就看到奶奶的穿着打扮跟平日不大一样,一下子讲究起来:她上身穿一件浅灰色西装,下身配一条毛花呢的裤子。我开玩笑地说:“奶奶,今天家里有什么喜事吗?您怎么和平常不一样了!”奶奶故意逗我:“有什么不一样呢?”这时,从厨房里传来爷爷的插话声:“你奶奶的同事刘奶奶今天结婚!”“什么,年过六十,儿孙满堂的刘奶奶要结婚了,这是真的吗?”“是吗,你刘奶奶和王工程师结婚。呆会儿,我还要去参加婚礼呢!”奶奶高兴地说。我被奶奶的高兴劲感染了,便央求奶奶带我去吃喜糖,奶奶疼爱地说:“行,行!”
我和奶奶走在路上,我想王工程师一定是个瘦高瘦高的人,戴着一副老花镜,在我心目中,一般工程师就是这个模样。可是一到刘奶奶家,一看,那位工程师完全出乎我的意料,他长得胖胖的,看上去年龄和刘奶奶相仿,使人一眼就感觉到他是一个非常慈祥的人。婚礼开始了,亲友宾客都就位了。这时,刘奶奶一看见我就说:“来,来,洋子。给你喜糖。”我的衣服兜里装满了喜糖,她还要塞。我连忙说:“够了,够了。”刘奶奶正忙乎着,就听见有人问王工程师:“你和刘婶是怎么认识的?”王工程师一听到这句话,他的脸一下了就变红了,便说:“我,我,我和你婶是在公园里……公园遇见的”他说话结结巴巴的,可有意思了。他刚说到这里,大家都笑了。他也笑着说:“嘿嘿,我这人嘴笨,有点不大会说话,别见怪,别见怪!”大家又一次乐起来。
俭朴的婚礼结束了,我在回家的路上想:刘奶奶的婚事也算一件新鲜事,现在生活好起来了,老年人结婚是为了互相照顾,能度过一个幸福的晚年,这样的黄昏之恋也多了起来。我从心眼里为刘奶奶和王工程师的美满婚姻高兴。