闲暇之时,找了部电影,看名字蛮有意思,《结婚大作战》,看完,也没让我失望,小故事,我看出了大道理。所以忍不住介绍给老公,希望大家一起学习。倒也不是论语孟子似的教导人,只是随意观赏,本只是来打发时间,竟也让我有意外感悟和收获。
故事很简单,两位相交20年的女主人公,竟巧合在同一天同一时间同一地点举行婚礼,梦想完美的婚礼,却不得不因为现实的不应允而来了个彼此的大作战。由此,两位新郎也被卷入了是非。艾玛的男友越来越厌恶艾玛的表现,争吵,抱怨;而萝莉的男友却在她因争夺战而导致的伤心,失望后给予无限的宽慰和理解。一连串的闹剧导致了两对新人在婚礼那天的不同结局。一对分了,一对依然结合了;两位女主人公在筋疲力尽之后,最后也重归于好。
电影是讲友情,我一样也看到了爱情。只是这两种情在本篇中都表现为一个主题:或许在这个世界上,真的就有这样一个人,无论经历了什么,无论何时何地,他(她)总是和你在一起。情比金坚有,一触即破固然也有。
其实,我们每个人在生活中都会有多面,在特定的时候也总是会表现出违背自己一贯作风的行为,如果这个人注定属于你,她(他)不管你怎么样,总是会在那里等你,等你需要的时候给你一个拥抱,但是如果彼此的感情是脆弱的,那不管是时间的推移,还是行为的失常,都会让你们越来越远。所以,如果你曾失去了什么,无需遗憾和后悔,那是因为,你们不属于彼此,你们无法再靠近。幸而今天的我,有一位总体还不错的老公,愿意为我和一一加倍奋斗,在意我和一一的生活。我也还有一位可以让我知无不言,言无不尽的闺蜜。即所谓的别人在意你爬的多高,而她在意你过得好不好。
看完电影,我问老公学到了什么。他说:两个人在一起要宽容理解,在你需要帮助的时候,要全力以赴,而不能抱怨。附:我语文学的不好,大概就是这样。哈哈哈哈。这可是夫妻间相处之道中很好用的心得。这样一来,这堂电影课算是成功下课。他平日不爱看这种生活剧,这次是我要求大家一起学习,一起成长,我想以后也需要这样,并且看完了也说说观后感。生活需要分享,思想需要交流,这样属于你的这个人能更永久的属于你。