今天,x月x日,是我们的老班主任章老师结婚的日子。章老师曾经教过我们两年,做了我们两年的班主任,在我的眼里,章老师不但是我的老师,还是我的大朋友。虽然,章老师如今不在这儿教书了,但得知今天是章老师大喜的日子,我的心便莫名的激动。
一大早上学来,路上要经过章老师的婆家,只见门上早已贴好了大红喜字,别提有多喜庆了!因为章老师的婆家正好与学校隔了一户人家,因此,我们时不时地关注着这边的动静。中午,震耳的爆竹便响了起来。“今天是章老师结婚。”“章老师今天肯定很漂亮!”同学们一边在教室里吃饭,一边议论开了,我也抑制不住内心的喜悦,拍拍胸脯说:“放学后,我一定要向新娘去讨喜糖!”
下午,做眼保健操时,爆竹又想起来了。我想:现在应该是章老师来了吧?我好像去看看哦!上体育课了,王伊娜偷偷的跟我说:“我现在好想出去!”沈钰泽听了,接过话说:“我也要去嘛,这时间为什么过得这么慢,最好现在马上放学,那我就可以出去看章老师了。
好不容易挨到了放学,我们几个女同学风一般的冲出校门,来到章老师的新家。我们走进新房,一眼便看到了章老师真是漂亮:穿着一身大红的旗袍,时尚的发型再插上了鲜红的玫瑰花和满天星宛如天仙一般,化了妆得脸颊更是粉嫩、水灵。此时,章老师坐在床边和几个朋友开心的聊天。我们异口同声的喊道:“章老师!”章老师一看是我们来了,马上起身,抓了一把糖果,笑盈盈的走来。他把糖果塞到我们手中,还邀请我们过去坐。我们见有那么多客人在,有些不好意思,便匆匆对张老师说了几句祝福话,就出来各自回家了。
一路上,我边嚼着香甜的糖果,一边在心底默默地为张老师祈祷:“章老师,祝你和爱人能白头到老,一生幸福!”