结婚纪念日作文
一大早,爸爸的手机就“嘀嘀”响起来。不是有来电,也不是闹钟。那是为什么?我拿着手机去问爸爸。爸爸笑着说:“今天是个特别的日子,因为有了今天,才有了你们。你猜猜看?”我想了半天还是没猜对。爸爸告诉我:“今天是爸爸妈妈十周年结婚纪念日,晚上有重要的活动哦!”
原来,一个星期前,爸爸就在香格里拉大酒店的百合厅预定了酒会庆祝。他请了许多亲朋一起来分享这份幸福与快乐。下午放学后,我与爸爸一起去拿订了的花送给妈妈,白色的马蹄莲衬着粉色的玫瑰,非常漂亮。
我们又去拿了早就订好的红色心形大蛋糕、金铂香槟酒与99年的拉斐红酒。这些都是法国的习俗:心形蛋糕象征心心相印、甜甜蜜蜜;香槟酒是喜庆不可缺少的助兴酒;金铂象征:金玉满堂,金婚的永恒。在法国,结婚纪念日一定要喝结婚当年年份出产的红酒,所以我们订了99年的红酒。
酒会上,大家欢声笑语齐来祝福爸爸、妈妈,爸妈盛装出席:爸爸穿西装打领结,神采奕奕的。妈妈盘着发,穿着礼服,非常美丽。我与弟弟也各自表演了自己的拿手节目来助兴。看到爸妈欣慰的笑容,我知道爸妈在为我们骄傲。
我希望妈妈不再那么辛苦,永远年轻漂亮,我希望我快快长大,能多为他们分忧,我们兄弟俩举杯祝爸妈相亲相爱到永远,我们家永远充满爱!