12年前的10月11日那天,在我们现在住的这个楼房里,爸爸妈妈结婚了。
首先,爸爸坐着我大姑夫开的豪华车,去姥姥家里接我妈妈。爸爸一进屋,心领神会地看着妈妈,两只眼珠瞪得溜圆。主持人大声的说:“新郎、新娘!”主持人叫了五遍之后,可爸爸还是没有什么反应,主持人一碰他胳膊,他才反应过来,看了主持人一眼。
主持人冲着爸爸说:“还不快把新娘抱起来转三圈。”爸爸不敢怠慢,转完了三圈,主持人就把新娘和大娘、大爷等都推到了另一个屋,这屋里只剩下爸爸和主持人了,主持人说:“你必须得闯过这三关,才能抱着新娘去见你爸爸和妈妈抢红包。”我爸爸满口答应:“好的,要是我没有闯过这三关。我就打你一下”主持人刚想说话,爸爸就小声地说:“谁也不要再说了。”
爸爸开始揍到门前,主持人问:“你今天这么喜气洋洋的,你想不想回答我这三关呀?”
“废话,我能不想吗?”
“那好,你先回答第一个问题:结婚以后,你想好好过日子吗?”
“想!”
“那么,你老婆怀孕了,你能好好照顾她吗?”
“肯定能。”
这时,就见主持人对另一个屋里面的人说:“可不可以算他通过这道题呀?”
“行!”…·
回答完三个问题之后,主持人就把门推开了,再把新郎爸爸推进了新娘妈妈的身边进行照相。照完相后,主持人又说:“现在新郎先找到鲜红鲜红的鞋子。”于是爸爸和大娘就找了起来,爸爸东找找西转转,终于找到了,原来在主持人的后面呢。主持人又说:“现在把鞋子给新娘穿好。”可是,主持人刚说完话,新娘早已穿完了鞋。之后,就坐上车见我姥姥和姥爷去了。
见到了姥姥和姥爷的时候,主持人说:“新娘和新郎喝交杯酒!”爸爸和妈妈喝完了以后,主持人又对新娘妈妈说:“把你手里的头花给你妈妈戴是上,中间是一对双儿,左边是男生,右边是女生。”还没等妈妈放,爸爸赶忙说:“放中间,放中间!”妈妈听了爸爸的话大家可别,果然放在中间了……这婚礼办得也太有趣了。
大家可别误会呀,那时我还没生出来呢,只是我在爸爸妈妈结婚时的碟子上看到的啊!