这件事情发生在我五岁的时候,虽然,我已经九岁了,整整隔了四年,但是我一看到小鸡,就会想起这件事,常常忍不住偷笑。
五岁时是我想象力最丰富的时候,常常会想出一些既好笑又异想天开的东西,印象最深刻的故事就是要属“给小鸡结婚”。
春天,我去三台玩,看到许多毛茸茸的小鸡仔,觉得它们非常可爱。于是我就拽着妈妈的手,“妈妈,给我买两只小鸡好吗?”妈妈看着我那么喜欢,就答应了:“两只太难养了,就买一只吧。”我渴望的眼神望着妈妈:“一只好孤独呀,就买两只吧。”妈妈拿我没办法,最终答应给我买两只。
带回家后,我精心地照顾它们,它们也成了我的好伙伴。半年后,一只成了小巧玲珑的小母鸡,一只成了五彩缤纷的大公鸡。
一天,我和我妈妈从菜市场买菜回来,经过花园时,看见了一些五颜六色的小花朵,我脑子里突发奇想:“妈妈,我想采一些花,编成花环,给小鸡们戴上,给它们举行一个婚礼。”妈妈对我竖起大拇指:“嗯,这个主意不错!”于是我采了一大堆可爱美丽的花儿,高高兴兴地拿回家。一路上,我还问妈妈要不要请点客人,妈妈说:不用了”。
一到家我就迫不及待地找出细绳子,把小花仔仔细细地穿上去,在妈妈的帮助下,两个美丽的花环很快就做好了。
我马上把两只可爱的小鸡召唤出来,它们一边走一边“叽叽叽叽”地叫,可能是在说“主人叫我们干嘛呀?”我一边将它们抱起来,一边说:“今天是你们大喜的日子,高兴吗?”它们可能被我这突如其来的动作吓坏了,“咯咯”地乱叫,还以为我要杀了他们呢。我趁他们慌了神,忙将花环给它们戴上,“啊,真好看!”我把它们带到镜子前,让它们欣赏欣赏一下。这时他们也乖了,不乱叫了,我把它们紧紧地挨在一起,让它们嘴对嘴,可能是它们太害羞了,不停的挣扎,妈妈拿出手机给他们拍了一张结婚照,我和妈妈笑的不行。
婚礼虽然很简单,但好有趣。我还祝福它们不要打架,天天开心快乐!童年趣事很多很多,“给小鸡结婚”这件事儿我终身难忘。