今天,爸爸妈妈带我去黄岩,参加表舅的婚礼。一路上,我们经过了好多隧道,有黄土岭隧道、燕居岭隧道、猫狸岭遂道,
从上小学开始,我在朗诵、主持方面的表现就非常突出,经常代表班级去周一晨会上主持,今年还代表学校参加下城区教师节的献辞……在这些事情中,最让我难忘的是为舅舅主持婚礼的情景。
因为是第一次主持婚礼,面对的是一些陌生的客人,到时候上台出洋相可就倒霉了。于是,那天早上,我就把事先准备好的稿子拿出来翻来覆去地背诵,十几遍下来,稿子已经变得又皱又破。幸运的是,我已经把稿子背下来了。从早上到傍晚,乃至到了酒店里,我都在不停地复习婚礼的致辞。虽说主持过周一晨会,但这次的观众不一样,地方也不一样,我依然非常紧张。
我被安排到一间屋子里化妆,离婚礼开始的时间已经不多了,我越来越觉得自己稿子还不熟练,又在心里默默地把稿子背了几遍。门外走进来一个阿姨,她问我:“小朋友,你是不是王依佳?”“嗯,我是。”
回答完阿姨的问话,我不禁犯起了嘀咕,这个人是不是和我一起主持婚礼呀?“哦,我来自我介绍一下,我是大关小学的大队辅导员,你可以叫我岚岚姐姐,婚礼由我和你一起主持。”,一听到有人和我一起主持,我紧张的心顿时放了下来,我对她笑了笑。我俩加紧排练,很明显,她比我老练得多,稿子也比我熟。我们配合了几次,直到默契了才停止。上台的时间到了,我俩走上台,宾客们投来了惊奇的目光。望着酒店大厅里那一双双期待的眼睛,我显得很自然。在我和岚岚姐姐的主持下,婚礼有条不紊地进行着,宾客席也掌声阵阵。终于结束了主持,我走下司仪台,岚岚姐姐就对我竖起了大拇指,爸爸妈妈也说我太棒了,舅舅、舅妈更是奖励了我一个大红包,我心里也无比激动、兴奋。直到今天,每当看到有新人结婚,我为舅舅主持婚礼的情景就会浮现在眼前。