星期一的早晨,我早早的起了床,把自己穿得风度翩翩,为什么我要这要这样穿衣服呢?因为今天是姑姑的婚礼,我想穿得好看一点,给人们留下一个好印象,我一走出房间,一看大家都起来了,就和大家兴致勃勃的坐上了车,不一会儿,我们就到了小姑姑所住的地方,我放眼望去,已经有八辆身披彩带,五颜六色的车赶在我们的前面了,我一到小姑姑的家里,顾不得看我最喜欢看的铠甲勇士,就急急忙忙的上去了,我这么急,是想看看穿上婚纱的小姑姑是什么样的,我一进到小姑姑的房间,一看,哇!穿上婚纱的小姑姑简直美若天仙,可以跟天上的仙女比美,这时候,小姑姑却关紧了门,不让新郎进来,她对我小声说:“别说话,我要给新郎出两个要求,才能让他娶走我,你们就算知道也不要告诉他。”我听了小姑姑的话,跟她点点头,于是,小姑姑就跟在门外的新郎说:“没这么容易就让你娶走我,你还要过我的两关。”于是新郎就问,你要我做什么?姑姑就说,首先,你给周围的人发钱,发到九千九百九十九块的时候,再来问我第二关。
于是新郎便开始发钱,发到九千九百九十九块的时候,就来问小姑姑第二个问题,小姑姑说:“你要找到在我房间的一双红鞋子,给我穿上,才能娶我。”于是新郎便叫他的几个兄弟去找,他们把整个房间都翻遍了,连垃圾桶,厕所也不放过,可是依然没有找到,新郎就亲自去找,也没找到,嘴馋的我看着新郎的十袋奶糖,就凑到新浪的耳边说,你只要给我你的十袋奶糖,我就给你一点小提示,新郎果断的把奶糖给了我,我就跟他说,那一双红鞋都不在地上,新郎想了一会儿,就到门外小姑姑的姐妹的包里去搜了,当搜到小姑姑的时候,一只明亮的红鞋展现在新郎的眼前,于是姑姑又严肃地说:“你只找到了一只,还有一只。”于是新郎就到尚未找过的门背后去找,他刚把门关上,就发现了一只红鞋。新郎完成了小姑姑的两关,欢欢喜喜的朝婚礼的地方走去了。
回到家里,我想,小姑姑刁难新郎都很热闹,那等到以后姐姐结婚的时候,姐姐又该怎样刁难新郎呢?