嘿!你把耳朵侧过来,我告诉你一件新鲜事,有个六十多岁的老奶奶又结婚了。你相信吗?不相信?那就听我从那个星期天说起。
那个星期天的上午,我蹦蹦跳跳地来到了姥姥家,一进客厅,只见姥姥穿着平时很少穿的一身新衣服,正在忙乎着什么。我开玩笑地对姥姥说:“今天家里的气氛怎么跟平时不样呀?”姥姥装着一副莫名其妙的样子问我:“怎么不一样啦?”外公从厨房里接过话来: “你姥姥的同事李奶奶今天结婚,你姥姥正准备去作客呢!”“啊,什么?姥姥,这是真的吗?”“是的,你李奶奶今天与张爷爷,也就是张工程师结婚。”姥姥高兴地说。我被姥姥那高兴劲感染了,便央求姥姥: “我也去,吃喜糖,好吗?”这时外公帮腔说:“让外孙女去给你作个伴吧!”
在去李奶奶家的路上,姥姥唠唠叨叨地向我介绍了那位涨工程师的一些情况,我边走边想那位老新郎的模样:消瘦脸,头也秃顶的,戴着眼镜,高高的个儿……像李奶奶这样的好人,应该配得上工程师,一般工程师都是这模样。
我一边走,一边想,不知不觉地来到了李奶奶家门前。李奶奶的住房是二室一厅,现在一下子来了这么多客人,显得十分拥挤。姥姥领着我挤进了房间。一看,李奶奶正在给客人送喜糖,那布满皱纹的脸上藏不住幸福的喜悦。那位张大爷正在给客人敬烟,他与我想象的可真不一样:不高的个,发白的头发,没戴眼镜,脸上的表情腼腆和欣喜那么和谐地统一在一起。见我们来了,马上有人给姥姥让座。我就挤在人缝中,李奶奶一边招呼,一边往我口袋里塞糖,把我两个口袋塞得满满的。这时不知谁说了一句:“请张工程师讲几句话。”李奶奶也说: “老张,你就感谢感谢大家吧!”张爷爷站起身,迟疑了一下,说: “今天我和老李结婚,多亏大家的帮助。”满屋子的人都笑了,张爷爷连忙补充道:“我这人嘴笨,不大会说话,请大家原谅。”客人们又一次乐了起来。大家就这样吃着糖,说笑着,不知不觉,简朴、热闹的婚礼就结束了。
回家的路上,我又不由自主地笑了。李奶奶的婚事,也算一件新鲜事。现在生活好起来了,年纪大了的人,结婚是为了互相照顾,能度过一个幸福的晚年。我从内心里替李奶奶和张爷爷高兴。