刚刚看完《我们结婚吧》。我就在想,如果时间可以像磁带或是胶卷一样可以快进,也可以倒带,该有多好!
如果是倒带,我希望我是个没有感情的生物,因为这样,我才可以不被爱情折磨。爱情是什么?就好像你的心被一个偷走,你会想着他,思念他,牵挂着他,甚至会觉得他就是你活下去的理由……
爱情会让人变成一个傻子,会让人很不满足、而我讨厌这种贪心,可是却又控制不了我自己。会害怕你讨厌自己,害怕你不爱我,害怕打扰你。爱上了你,我开始变得忧心忡忡,会担心明天,会害怕自己做得不好而惹你生气,会成天胡思乱想:害怕某天分开,你会和其她的女孩子拥抱和亲吻……
这样的我,就不会再是一开始单纯喜欢你的我了……我会想要更多,想要把你捆绑在我的世界你,想要把你变成我的专属宠物:可以对你任性撒娇,可以对你大吼大叫,可以把你当成另一个自己……我想要和你结婚,是那种永不分开的承诺。我想要只对你一个人好,我想要被你鼓励,我想要把你的世界和我的世界缠上月老的红绳,这样子永远就不会分开了!我想要和你有一个家庭,有我们的孩子……我不在乎我们的面包会不会很多?因为我们可以一起努力呀!
可现实还是现实,都不知道单行的轨道明天会驶往哪儿?我们的世界还会有多少交织?害怕去想这样,因为我也不知道明天会是什么样?因为我害怕……害怕会失去你,害怕会和一个陌生人一起生活。害怕你一离开,心就会破碎,再不敢,也不愿去爱谁。别人认不认真,我不知道。至少,对于爱情,我不是玩玩而已。我想要嫁给你!我会一直努力去,等着你向我求婚。我是一个轻易就会放弃的人,所以这一次,我不要因为没有勇气就手,不要,绝对不要……
如果每天都向天空许愿,每天写一句话给你,就能够和你一直在一块儿,就能够牵着你的手,走进婚姻的殿堂,我愿意。
只愿一生爱一人,不忘初心,不移真心。我一定可以,一定可以做到。
如果时间可以快进,我希望我能穿越到我结婚的那天,婚礼很浪漫,新郎一定是你,一定!
我想跨过这几年,我想和你结婚了!我答应你,我一定全力以赴爱你,守护你。我们一定要彼此相爱!未来的美好,我们一起努力,加油!