10月23日,星期六,这一天是我大姑姑家的姐姐结婚的日子。
早上,我吃过早饭,就和妈妈上楼了,一走进楼洞口,我就感到喜气洋洋的:从一层楼到二楼的楼梯扶手上挂满了五颜六色的气球,进到屋里,看见到处也都布满了气球,客厅的中央有一个很大的用亮彩纸做的大灯笼,灯笼由四个红色的的彩带连着粘在客厅上方的四个角落;甚至客厅的开关上也圈着各种各样的图案……
这时,我看见我的姐姐已经换上了洁白的婚纱,化好了妆——她真的是一个很美丽的新娘!摄像的招呼我们和新娘合影,我也赶紧去和姐姐照了相。
照完相没多久,新郎和伴郎,还有他们的朋友一起来接新娘了,我作为女方的重要人——提箱子的,牢牢地守住了大门不让他们进,尽管他们人多势众,可是有我和铁将军——防盗门在,他们也无可奈何,一个姑姑对新郎说:“快给你弟弟发红包吧,不给红包,看来他是不会给开门的。”于是新郎赶紧吩咐伴郎给了我六个红包。
新郎和他的朋友们进到了姐姐的房间嬉闹了一会儿就出来和姑姑、姑父合了影,接着我就提着姐姐的嫁妆——一个红色的箱子坐上了来接姐姐的花车前往位于城东路的海花大酒店。
到了酒店,我耐心的等了好大一会儿,婚礼才开始:先是司仪宣布婚礼开始,请上了双方的父母和主婚人、证婚人,接着新郎在幕后给后台给新娘和在座的客人们吹奏了一段萨克斯曲后,快步登上了舞台中央。英俊潇洒的新郎向前来祝贺的表示感谢后,在司仪的指引下走向了舞台另一头的他的美丽的新娘,只见他双手捧花,单膝跪地把象征他们甜甜蜜蜜的玫瑰花献给了他的新娘——我的姐姐。姐姐也羞涩的接过花,两个人手拉着手一起走向大舞台。
主婚人、证婚人讲过话以后,他们向银树许愿、相互交换了戒指和礼物:哥哥送给姐姐的是最新款的苹果手机,他说:“要他们时时刻刻保持联系。”姐姐送给哥哥的是一款精致手表,她说:“希望每时每刻都记挂着他。”……
接着,大屏幕上出现了很多因为有事不能来参加婚礼的他们的朋友,他们对新娘和新郎送出了自己最美好和最真挚的祝愿。