懒惰的我作文
人生,其实就是和自己的一次次较量,当你和自己的缺点作斗争的时候,就犹如打仗。你每打一次胜仗,就成功一次,就进步一次。我可以骄傲地告诉你:与懒惰这个可恶敌人的战斗中,我胜出啦。
说起懒惰,人皆有之。我曾经有过一次非常难忘的经历。清晨,当闹铃响起来时,我依然昏昏沉沉,于是我同意自己再睡五分钟,哪知这一睡,竟然睡到了九点半。错过了乒乓球课的时间,遭到了教练的批评。
这件事过后,我开始反省自己,我想:每个人心里都有一个懒惰小人和一个勤奋小人。当他们打架时,就看你帮谁了,今后我可不想让懒惰小人再得逞了!第二天早上,闹钟又“叮铃铃”地响起来,我睡得迷迷糊糊,正做着美梦呢!
突然,耳边响起了勤奋小人的声音:“六点半了,快起床,要不又迟到了!”
这时懒惰小人嘟囔起来:“再睡会儿吧,急什么呀,还早着呢,再睡五分钟!”
这时的被窝显得异常温暖,似乎在竭力挽留我。“是啊,再睡五分钟吧,哪怕一分钟,一分钟也行。”懒惰小人又劝道。
勤奋小人立刻叫起来:“别听他的话,早起的鸟儿有虫吃,别忘了上次的教训。”我猛地坐起来,迅速起床,吃完早饭赶往学校。那天我是第一个到学校的。
战胜懒惰,战胜自己,有时候觉得真难,但只要你下定决心,其实也不难。在勤奋与懒惰之间,有时也就是一念之差。我要骄傲地说:懒惰小人已经被我彻底打败啦!